Минтруда: Пятая часть россиян может остаться без накопительной пенсии

Порядка 20 процентов граждан РФ могут остаться без страховой части пенсии, так как никто не вносит за них отчислений в Пенсионный фонд.

Об этом сообщил министр труда и соцзащиты России Максим Топилин, предположивший, что большая часть из этих людей работает. Как отмечает министр, если бы работодатели платили за всех работников, нынешние пенсионеры получали бы большую пенсию.

По словам Топилина, порядка 12 процентов официально зарегистрированных безработных уже более года не могут найти работу. Министр предположил, что более половины их них имеют какие-то источники дохода.
Максим Топилин считает, что в стране много «профессиональных безработных»Максим Топилин считает, что в стране много «профессиональных безработных»
При этом правительство, отмечает министр, делает все возможное для легализации занятости: «Это и пенсионная реформа, которая увеличивает страховой стаж, дающий право на получение страховой пенсии, это ограничения по количеству пенсионных коэффициентов или баллов».

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в 2014 году в Центробанк поступило предложение Ассоциации региональных банков, которая считает, что зарплату следует переводить на банковские карты, а от выплаты наличных денег отказаться.
Поделитесь с друзьям