Мировой товарооборот интернет-торговли в прошлом году превысил 1 триллион долларов

Аналитики говорят, что товарооборот электронной торговли в прошлом году в первый раз превысил 1 триллион долларов.

Мировой товарооборот интернет-торговли в прошлом году превысил 1 триллион долларов. При этом примерно 33,5% рынка пришлось на Америку и Канаду, около 30,5% — на государства Азиатско-Тихоокеанского региона, приблизительно 26,9% — на Западную Европу.
Мировой товарооборот интернет-торговли в прошлом году превысил 1 триллион долларовМировой товарооборот интернет-торговли в прошлом году превысил 1 триллион долларов
По некоторым данным экспертов, общий оборот сетевых магазинов в РФ за прошедший год составил около 350,6 миллиардов рублей, рост составляет 36%. По сведениям экспертов, на конец 2012 года, в РФ функционировало 32,5 тысячи сетевых магазинов, что на одну треть больше в сравнении с 2011 годом. Более востребован также стал дополнительный промокод на скидку в wildberries, чем ранее. Неудивительно, ведь с приобретением купонов, скидок сегодня проблем нет, а стоит товар в магазине с ними намного дешевле.

Число интернет-пользователей, совершающих покупки в Сети в России, оценивается сегодня в 22 миллионов человек. Рост числа онлайн-покупателей за прошлый год составил около 30% — 5 миллионов новых покупателей. Самые высокие показатели роста отмечались в регионах, в особенности в малых городах, среди покупателей с небольшим доходом, а также среди тех пользователей, которые совсем недавно подключились к Сети. Причем, 48% пользователей сделали первые свои покупки в Интернете лишь за последние 2 года. Очень часто россияне стали использовать скидки и акции в е5, которые дают возможность купить товар «почти даром».

Добавим, большинство чехов, по мнению экспертов, будут покупать подарки на рождественские праздники через Сеть. 87% чехов будут делать покупки в Интернете на Рождество. Причем, около 78% из них собираются пользоваться порталами сравнения цен сетевых магазинов. Главные причины, почему чехи в Рождество начинают отказываться от любых традиционных покупок в крупных торговых точках, являются цена, а также переполненные многочисленными покупателями магазины, очереди в кассу. Известно, что в сетевых магазинах товары сегодня можно купить гораздо дешевле, используя, к примеру, код на скидку в wikimart. Так, 92% чехов полагают, что интернет-покупки просто удобны, а более 67% считают, что они безопасны. Кстати, такого же мнения придерживаются сейчас и россияне, и жители Украины и других многих стран.
Аналитики говорят, что товарооборот электронной торговли в прошлом году в первый раз превысил 1 триллион долларовАналитики говорят, что товарооборот электронной торговли в прошлом году в первый раз превысил 1 триллион долларов
По мнению uznayvse.ru, интернет-торговля сегодня развивается в мире стремительно.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter