Мировые продажи агрохимических компаний выросли в прошлом году на 8%

По анализу британского агентства "Agranova and Cropnosis", доходы агрохимической индустрии в прошлом году увеличились на 8,2%, в сравнении с тем, что наблюдалось за один год до этого. Они достигли 50 миллиардов долларов.

В общем же объеме продаж гербицидов именно неселективные препараты уже составили в 2012 году около 35%. А вот глицины остаются преобладающей группой всех химических препаратов в продажах гербицидов. Поэтому на долю их приходится 28%.

Стоит отдельно отметить, чем полезен глицин для человека: он снимает нервное напряжение, повышает настроение, нормализует сон, улучшает умственную деятельность, оказывать помощь при некоторых мозговых расстройствах, уменьшает реабилитационный период после всяческих черепно-мозговых травм, снижает токсическое действие алкоголя и наркотиков. Поэтому рост продаж лекарственных препаратов на основе глицина также сегодня наблюдается во многих странах.
Продажи агрохимических компаний выросли в прошлом году на 8%Продажи агрохимических компаний выросли в прошлом году на 8%
Рост продаж агрохимических продуктов наблюдался по совершенно всем ключевым регионам. Однако, единственным регионом, где рост доходов превысил примерно 10%, оказалась Латинская Америка. В остальных же частях Земного шара этот показатель был примерно одинаковым и колебался в таких пределах, как 6-7%.

Общая доля продаж всех агрохимических продуктов именно в Латинской Америке и Азии составила порядка 49% от общемировых, в Северной Америке и Европе – 44%. Примерно такое же распределение также наблюдалось в 2011 году.

Сильно выросли продажи всех категорий таких продуктов. Лидируют фунгициды (11%) по темпам роста, они опережают немного инсектициды, которые заняли вторую позицию.

Гербициды же следуют с малым отрывом от инсектицидов. На гербициды пришлось примерно 44% общемировых продаж всех агрохимикатов, а на фунгициды и инсектициды – по 26%.

Тремя самыми важными комбинациями культура/пестицид до сих пор остаются гербициды для зерновых, кукурузы, сои.
Лидируют фунгициды по темпам ростаЛидируют фунгициды по темпам роста
Один из блогеров Твиттера Катин пишет: «Я даже раньше не зал, что глицин так полезен для здоровья».

По мнению редакции uznayvse.ru, хотя мировые продажи агрохимических компаний и выросли в 2012 году на 8%, все-таки в этом году, наверное, этот показатель будет намного больше.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter