Молдавские диетологи рекомендуют есть хлеб из виноградной муки

На хлебных прилавках Кишинева появилась новинка – вкусный хлеб, выпеченный с муки из виноградных косточек. Диетологи утверждают, что такой продукт весьма полезен для здоровья человека, хотя стоит недешево.

В столице Молдавии Кишиневе появился хлеб из виноградной муки. Специалисты рекомендуют каждый день съедать около 150 граммов хлеба из муки виноградной.

«Конечно, несомненный плюс муки из косточек винограда – это профилактика заболеваний сердечной и сосудистой систем. Эта мука содержит огромное количество витамина E, он очень полезен для кожи, для щитовидной железы», - говорит диетолог Луминица Сувейкэ. Эффективный и довольно простой рецепт - бутерброды из такого виноградного хлеба, приготовленные на завтрак. Нужно добавить моцареллу, прошутто, а также украсить продукт инжиром.
В столице Молдавии появился хлеб из виноградной мукиВ столице Молдавии появился хлеб из виноградной муки
Отметим, в России выпуск пшеничной муки в ноябре месяце сократился до 814 000 тонн против 854 000 тонн в 2013 году в октябре. Недавно об этом сообщила служба госстатистики РФ. В сравнении с ноябрем прошлого года производство муки сократилось примерно на 2,5%, то есть на 20,9 тысяч тонн. Сегодня в РФ наибольшим спросом, по мнению экспертов «Грана» (http://www.grana.ru мука из Алтая), пользуется мука и крупы из экологически чистого алтайского зерна разных сортов, отличающиеся высоким качеством.

В Кишиневе качество и необычный вкус виноградного хлеба уже оценили многие потребители: «Этот хлеб очень вкусный и мягкий, теплый, как только из печки, у него легкий и приятный вкус». Говорят, что на разработку этой технологии понадобилось 2 года. «Мука эта двойного помола. Очень дорогая технология приготовления. В среднем на одну только буханку хлеба надо около 30 граммов такой виноградной муки», - говорит владелец пекарни в Кишиневе Анатолий Канарев. Ежедневно в пекарне выпускают 2 тысячи буханок хлеба из полезной виноградной муки. Стоит хлеб этот в Кишиневе 10 леев.
В столице Молдавии в Кишиневе появился хлеб из виноградной мукиВ столице Молдавии в Кишиневе появился хлеб из виноградной муки
По мнению uznayvse.ru, россияне больше предпочитают пшеничный хлеб. А вот в Молдавии становится популярным так называемый виноградный хлеб.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter