Молодым специалистам в Московской области помогут получить ипотеку

Столичное правительство поддерживает молодых врачей, учителей и ученых региона.

Правительство Москвы предложило свой механизм предоставления ипотеки молодым специалистам Подмосковья. Московская область при этом полностью оплачивает первоначальный взнос, а через 3 года после того, как ипотека будет оформлена, в течение 7-ми лет будет погашаться по 7% ежегодно от тела кредита. Молодому специалисту предлагается погашать исключительно проценты по ипотеке. Результат: бюджет оплатит до 70% стоимости кредита.
Молодые специалисты Подмосковья могут рассчитывать на льготную ипотекуМолодые специалисты Подмосковья могут рассчитывать на льготную ипотеку
Правительство предложила другой вариант льготной ипотеки – это реализация проекта совместно с федеральным агентством льготной ипотеки. Такая схема предполагает, что молодому специалисту не придется оплачивать 20% первоначального взноса, поскольку 10% кредита выплатит федеральный бюджет, 10% - бюджет Московской области, после чего заемщик начнет самостоятельно выплачивать тело кредита, а также льготные проценты. В текущем году бюджет Подмосковья выделит 200 млн. рублей на льготное ипотечное кредитование для молодых специалистов. Это даст возможность улучшить жилищные условия для 650 учителей и 900 медиков.
Молодые врачи и учителя могут приобрести в кредит собственное жильеМолодые врачи и учителя могут приобрести в кредит собственное жилье
Для того, чтобы заранее знать о сумме вносимых платежей, существует ипотечный калькулятор. Это специальная программа, которая поможет быстро рассчитать примерную сумму регулярного платежа для погашения ипотечной задолженности. Теперь, например, взять кредит наличными и рассчитать его в зависимости от собственных доходов – просто.
ипотечный калькуляторипотечный калькулятор
«Главное, чтобы не обманывали с этой ипотекой. Особенно молодых. Примеров по всей России предостаточно», - пишет пользователь соцсети ВКонтакте.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что Подмосковье подает хороший пример поддержки молодых специалистов другим российским регионам.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter