Московские чиновники выступили против строительства доступного жилья

Высокопоставленный московский чиновник заявил, что городу не нужно доступное жилье.

Марат Хуснуллин, отвечающий в московской мэрии за градостроительную политику, заявил, что создание доступного жилья в столице пойдет только во вред городу, так как цены на жилье являются сдерживающим фактором миграции в Москву. Кроме того, падение цены за квадратный метр ударит по карманам москвичей, которые владеют недвижимостью. Также, по словам Хуснуллина, строить недорогое жилье невыгодно и девелоперам.

При этом, в департаменте жилищной политики Москвы сообщают, что программа предоставления квартир москвичам, которые стоят в очереди на жилье, не прекращена. По словам чиновников, многие из семей, которые стояли в очереди на жилье, смогли улучшить свои жилищные условия. При переезде в новую квартиру, тем более – муниципальную, очень важно сразу сделать ремонт, ведь качество такого жилища зачастую оставляет желать лучшего. Обычно особое внимание уделяют потолкам. Скорее всего, лучшим вариантом устранения дефектов потолка в новой квартире станут натяжные потолки фото. Здесь есть два варианта – матовый или глянцевый потолки. Первый хорош для интерьеров в классическом стиле, тогда как второй подойдет для арт-деко.
Новостройки в МосквеНовостройки в Москве
Ранее Госдума в первом чтении рассмотрела законопроект, подразумевающий, что граждане России смогут снимать жилье непосредственно у городских властей и муниципалитетов. Стоимость аренды таких жилых помещений будет на порядок ниже рыночной. К примеру, снять квартиру в столице РФ можно будет за 10 тысяч рублей.

Uznayvse.ru хочет добавить, что при всем вышесказанном, по словам Хуснуллина, в Москве необходимо создавать 10 миллионов квадратных метров недвижимости каждый год, чтобы город «не старел».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter