Московские власти установили новые правила по размещению вывесок и информационных конструкций

В Москве власти запретили вывески и любые информационные конструкции с вертикальным порядком букв.

Власти города Москва уже утвердили виды информационных конструкций, которые размещены в столице, запретив применять вертикальный порядок букв на вывесках. Об этом сообщается в Правительстве города.

Так, при размещении вывесок с внешней сторон зданий запретили размещение вывесок, которые были бы выше линии 2-го этажа (именно линии перекрытий между вторым и первым этажами). Запретили и размещение любых вывесок на козырьках сооружений, полное или же частичное перекрытие дверных и оконных проемов, витражей, витрин. Отметим, изготовление любой наружной рекламы всегда требует серьезнейшего подхода, особенно, если это изготовление вывесок. Так, привлечь внимание потенциальных клиентов - ее основная задача. По данным статистики, внимание около 40% покупателей, случайно зашедших в магазин, привлекает именно вывеска.
Московские власти установили новые правила по размещению вывесок и информационных конструкцийМосковские власти установили новые правила по размещению вывесок и информационных конструкций
Также на поверхностях зданий полностью запретили размещение вывесок в границах помещений, предназначенных для жилья, в том числе и на глухих торцах фасадов, размещение вывесок в окошках, на кровлях, балконах, архитектурных деталях фасадов, лоджиях. Власти запретили размещать вывески на расстоянии ближе, чем 2 метра от любых мемориальных досок.

Власти уточняют, что вывески не должны перекрывать наименования улиц, номера домов. Нельзя теперь и размещать вывески методом непосредственного нанесения на поверхность самого фасада декоративного художественного и текстового изображения способом покраски, наклеек, иными методами.

Напомним, в конце декабря месяца власти утвердили правила размещения, содержания информационных конструкций в столице - соответствующее постановление уже подписал мэр Сергей Собянин.
В Москве власти запретили вывески и любые информационные конструкции с вертикальным порядком буквВ Москве власти запретили вывески и любые информационные конструкции с вертикальным порядком букв
По мнению uznayvse.ru, в Москве вывески часто портят архитектурный вид улиц. Правильно, что ужесточили правила их размещения.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter