Москва потратит 1,5 миллиардов рублей на благоустройство скверов в Садовом кольце

Департамент столицы по конкурентной политике на днях объявил аукцион в открытом порядке на выполнение сложных работ по благоустройству шестнадцати скверов, которые прилегают к Садовому кольцу.

На данные цели планируют направить 1,55 миллиардов рублей, это следует из документации, которая размещена на официальном портале госзакупок. В марте этого года столичный департамент ЖКХ сообщил на официальном портале о начале ведения общественных слушаний по благоустройству озелененных территорий и скверах в пределах Садового кольца. Это техническое задание предусматривает выполнение работ в едином архитектурном стилевом решении. Нужно провести вертикальное озеленение, установить декоративные ограждения, обустроить площадок для тихого отдыха.

Стоит отметить, что сегодня в Москве, да и во многих других российских городах, все чаще используют искусственную траву там, где невозможно или же нецелесообразно разбивать натуральный газон. Её не нужно подстригать или осуществлять другой уход, в котором нуждается естественный газон. Кроме этого, искусственная трава не подвержена сезонным изменениям, ее можно эксплуатировать круглый год. И не только в Москве она продается, можно даже, например, купить искусственную траву в Барнауле без особых проблем.
Москва потратит 1,5 миллиардов рублей на благоустройство скверов в Садовом кольцеМосква потратит 1,5 миллиардов рублей на благоустройство скверов в Садовом кольце
Так, согласно проектной документации, эти работы должны были пройти в скверах возле Садового кольца на участке от Серпуховской улицы и до самого сквера на Таганской площади. Также благоустройство должно коснуться и скверов на Новом Арбате, Цветном бульваре, Зубовской площади, на Калужской, Таганской, Сухаревской площадях, Большого Чкаловского сквера, сквера на большой площади Цезаря Куникова, сквера у метро "Красные ворота", известного Лермонтовского сквера и многих других.

Исполнителю этого госконтракта предстоит провести работы по устройству тротуаров, дорог и площадок, установке небольших архитектурных форм (информационных стоек, парковок для велосипедов, скамеек, часов уличных и урн), детских площадок, спортивных игровых комплексов с устройством наружного освещения. Нужно также озеленить всю территории: посадить деревья, кустарники, уложить газоны, обустроить цветники. На некоторых участках также планируется установить малые кадки для контейнерного озеленения.

Работы должны быть обязательно выполнены уже до 25 августа этого года. Кроме этого, до конца 2013 года требуется выполнять многие работы по уходу за всеми имеющимися зелеными насаждениями. Все заявки на участие в тендере принимают до 23 мая 2013 года, электронный аукцион же назначен на 31 мая.
Исполнителю госконтракта предстоит провести работы по устройству тротуаров, дорог и площадокИсполнителю госконтракта предстоит провести работы по устройству тротуаров, дорог и площадок
Один из блогеров Твиттера Марк пишет: «Вскоре наша Москва будет еще красивее».

По мнению редакции uznayvse.ru, исполнителю этого госконтракта нужно будет выполнить большой объем работ.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter