Москва стоит на 8 месте в мире по стоимости аренды офисов

Москва заняла почетное 8 место в мировом рейтинге офисных рынков с самыми высокими арендными ставками.

Как считают эксперты, средняя ставка в офисах класса "прайм" в столице составила почти 1,85 тысяч долларов за один квадратный метр ежегодно. Аналитики отметили, что в ближайшие годы столица останется в топ-10 наиболее дорогих городов мира по данному показателю.

Так, изменить сложившуюся ситуацию смогут экономический кризис или же резкая активизация развития уже новых деловых районов с отличной транспортной инфраструктурой. К примеру, помещение под производство в Раменском можно сегодня взять в аренду по более низкой цене, конечно, чем в Москве. Причем, район имеет удобное расположение, транспортную доступность.
Москва стоит на 8 месте в мире по стоимости аренды офисовМосква стоит на 8 месте в мире по стоимости аренды офисов
В тройке лидеров этого рейтинга находится центр Гонконга со средней стоимостью аренды 2,655 тысяч долларов за «квадрат» в год, а за ним следует уже лондонский Вест-Энд. Там стоимость аренды составляет 2,365 тысяч долларов. А вот третье место у Токио.

По словам самого директора отдела исследований рынка аренды в России Валентины Гавриловой, за прошлый год примерно 15 международных брендов были открыты в Москве свои флагманские магазины или же бутики.

Но данный факт слабо сказался на всех арендных ставках города из-за того, что большинство новых игроков сейчас предпочитают арендовать площади в самых популярных торгово-развлекательных центрах, но не в помещениях премиум-класса.
Средняя ставка в офисах класса «прайм» в столице составила почти 1,85 тысяч долларов за один квадратный метр ежегодноСредняя ставка в офисах класса «прайм» в столице составила почти 1,85 тысяч долларов за один квадратный метр ежегодно
Один из блогеров Твиттера Таня пишет: «В Москве аренда помещений очень дорогая. Конечно, можно найти достаточно приемлемые цены, но это, как правило, оказывается очень сложно».

По мнению редакции uznayvse.ru, хотя в Москве очень дорогая аренда, зато именно в этом городе можно хорошо продвинуть собственный бизнес. Поэтому, несмотря ни на что, многие считают, что это самый оптимальный регион для развития бизнеса.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter