Москва - в первой десятке городов мира по объемам инвестиций в недвижимость

Российская столица до 2013 года не достигала таких высот.

Москва впервые в своей практике вошла в топ-10 городов мира по объемам инвестиций в недвижимость. Объем сделок зафиксирован на уровне $3 млрд. долларов. Такой же показатель - у Вашингтона, который поделил с нашей столицей 8-9 места. Первую тройку рейтинга составили: Нью-Йорк с $9,9 млрд., за ним оказался Лондон с $8,8 млрд., а также Париж с $5,6 млрд. За 2012 год инвестиции в московскую недвижимость оцениваются на уровне $7-8 млрд. Это рекордные значения для первопрестольной. Но в сравнении с прочими странами Европы это не самые высокие показатели.
Москва привлекает инвесторовМосква привлекает инвесторов
В России, как ни странно, интерес инвесторов сосредоточен на Москве: доля ее в общем объеме вложений превышает 90%. Эксперты утверждают, что в 2013 году главный российский мегаполис может снова рассчитывать на высокие позиции мирового рейтинга (на отметке примерно $7,5 млрд.). Но в целом по итогам текущего года результат может снизиться, и это не потому, что падает инвестиционный интерес, скорее, это связано с ограниченным количеством институциональных активов. Что касается рекордных цифр, то их легко объяснить очень крупными проведенными сделками, но аналогов таковым пока не предвидится.

Тем, кто планирует выгодно вложить деньги, следует знать, что инвестиции в недвижимость позволяют получить довольно большую прибыль. Но для этого следует правильно выбрать объект для инвестиций, чтобы в дальнейшем выгодно его использовать.
Инвестиции в недвижимость растутИнвестиции в недвижимость растут
«Эксперты видят перспективы в двух сегментах рынка - складах и региональных торговых центрах. На сегодня складские объекты занимают меньше 6% в объеме инвестиций в недвижимость, в среднем же по миру на них отводится порядка 13%. Объемы вложений в российский ритейл соответствуют мировым аналогам, но эти инвестиции тоже сосредоточены в Москве», - цитирует Сеть одного из экспертов.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что показатель 2012 года позволяет гордиться Москвой. Кроме того, он открывает и перед столицей России, и перед всей страной, блестящие перспективы.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter