Москва заключила соглашения о наружной рекламе с семью компаниями

Первые компании выиграли тендер на размещение на улицах столицы своей рекламы.

В мэрии столицы были подписаны соглашения о размещении в городе наружной рекламы семи компаний, победивших в соответствующем конкурсе, устроенном властями после того как столичная администрация начала борьбу с «серой» рекламой. Как отметил градоначальник, за два с половиной года администрация демонтировала порядка 40 тысяч незаконных рекламных конструкций различного рода. Объем рекламных конструкций в центре Сергея Собянина, уменьшился на 70 процентов. Мэр подчеркнул, что теперь облик столицы будет совсем другим, так как не стало перетяжек и рекламных панно, загораживающих жилые и исторические здания.
Демонтаж рекламного щитаДемонтаж рекламного щита
Всем известно, что в рекламе заключена значительная часть успеха любого бизнеса, ведь без нее клиент может вовсе не узнать о существовании предприятия. Наружная реклама и рекламные конструкции – это самое простое, чем компания может привлечь к себе клиентов. А, к примеру, популярное кафе или ресторан не смогут обойтись без красивой и стильной вывески, так же как магазин или торговый центр. Заказать вывеску для своего заведения довольно просто – большое число специализированных компаний предоставляют такие услуги.

Благодаря конкурсу на размещение рекламы город, по словам Собянина, получит почти столько же денег, сколько получил за 10 лет продажи рекламных площадей до этого. Также в этом году должен пройти аукцион на размещение рекламы на внешней стороне МКАДа и в районах, находящихся за кольцевой автодорогой, таких как Бутово и Митино.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что весной Госдумой был принят закон, регулирующий установку наружной рекламы и демонтаж нелегальной рекламы, а также увеличивающий штрафы за размещение несогласованной рекламы. С начала октября власти оштрафовали ряд балансодержателей зданий за несвоевременное удаление нелегальной рекламы на сумму в 2,5 миллиона рублей.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter