Москвичам могут увеличить налоговый вычет при покупке квартир

Жители Москвы и Питера, возможно, будут платить меньше налогов при покупке квартир.

Москвичам и петербуржцам, возможно, придется платить меньший налог при покупке квартир. Сейчас налоговый вычет составляет не более 13 процентов от 2 миллионов рублей, но пороговую сумму могут поднять до 4 миллионов. Законопроект об этом был внесен в Госдуму. Льготу сможет получить любой житель РФ.

Связано принятие такой инициативы с тем, что жилье в Москве и Санкт-Петербурге в целом гораздо дороже, чем в других городах России. Предполагается, что представителям среднего класса станет чуть проще приобретать жилую недвижимость, однако эксперты полагают, что в целом ситуацию на рынке жилья этот закон не изменит, так как приобрести квартиру в столице за сумму в 4 миллиона рублей довольно трудно, в основном суммы сделок превышают эту цифру.
Новостройки в Санкт-ПетербургеНовостройки в Санкт-Петербурге
Если приобрести недвижимость в Москве для молодых людей довольно большая проблема, то в Санкт-Петербурге действует программа «Молодежи – доступное жилье», в рамках которой ведется долевое строительство недвижимости. Так, молодая семья должна внести только 30 процентов от стоимости будущей квартиры, остальные средства на беспроцентных условиях предоставляет городское правительство. Вернуть эти средства можно в течение 5 лет. Молодым семьям, у которых есть дети, рожденные после 2012 года, предоставляются существенные льготы.

Uznayvse.ru хочет добавить, что молодой семьей, согласно закону, считается та, в которой оба супруга не достигли 30-летнего возраста.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter