Москвичи отказываются от элитной загородной недвижимости

Как стало известно сегодня, 19 июля, спрос на элитные коттеджные поселки в московском регионе планомерно идет на спад.

Более того, за прошедший год рынок недвижимости не пополнился ни одним новым поселком, который можно было бы отнести к элитному сегменту. Весьма примечательно, что в 2012 году подобный поселок также появился всего лишь один (на Рублево-Успенском шоссе). Подобные тенденции, по словам экспертов, не характерны для московского региона.
Спрос на элитные коттеджные поселки в московском регионе идет на спадСпрос на элитные коттеджные поселки в московском регионе идет на спад
Низкая покупательская активность отмечается и в уже построенных элитных коттеджных поселках. Как отмечают, представители коммерческого центра Blackwood, из десяти тысяч домовладений, расположенных по Новорижскому шоссе занятыми остаются лишь 2-3 тысячи. Говоря о наиболее значимых факторах, влияющих на низкий процент реализации недвижимости в подобных поселках, специалисты отмечают нехватку готовых предложений с полной отделкой, а также незавидные темпы развития социальной и транспортной инфраструктуры.

Однако подобные негативные тенденции сохраняют не во всех сегментах рынка. Так, с начала года в московском регионе появилось тридцать новых поселков коттеджного типа. Пятьдесят четыре процента из вновь построенных строений относятся к классу «эконом», а оставшиеся – к бизнес-классу. География строительства неоднородна: наиболее активное строительство загородных домов ведется в Новой Москве и на Новорижском шоссе. На долю данных поселков приходится почти 70 процентов от всего построенного за обозначенный период жилья.
Эксперты удивлены тенденциями на рынке подмосковной недвжимостиЭксперты удивлены тенденциями на рынке подмосковной недвжимости
Если же вести речь об общих тенденциях рынка, следует отметить тот факт, что наиболее популярными на рынке остаются загородные участи «без подряда», а также дома, выстроенные по типу таунхаусов. Данные предложения, благодаря своей экономичности, пользуются стабильно высоким спросом уже в течение двух-трех лет. По заявлениям ряда компетентных экспертов, подобные тенденции на рынке недвижимости московского региона будут сохраняться в течение ближайших лет.
Автор: Антон Милевский
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter