Москвичи переплачивают за такси по 6 миллионов в день

Исследования показали, что из-за пробок москвичи платят за такси в два-три раза больше, чем нужно.

Благодаря проведенному компанией «Яндекс» исследованию, выяснилось, что из-за пробок москвичи каждый будний день переплачивают за услуги такси около 6 миллионов рублей, а выходные – 3,5. Связано это с тем, что счетчик продолжает работать и в пробке, тогда как машина не продвигается. В среднем пассажир, который едет по тарифу «эконом», вынужден заплатить на 180 рублей больше обычного. Оказалось также, что чаще такси пользуются, чтобы доехать куда-то за пределами Третьего транспортного кольца.

Связано это с тем, что в центре Москвы расположено множество станций метро, и передвигаться подземкой быстрее. Выяснилось также, что в сентябре 10 процентов московских пассажиров воспользовались сервисом «Яндекс.Такси», позволяющим найти ближайшее к пользователю такси и заказать машину. Интересно, что спрос на услуги извозчиков в столице почти не изменяется в течение года, проседая немного только в августе, после Нового года и в майские праздники. В то же время во время предновогодней недели он увеличивается, так же как и перед 8 марта.
Москвичи стараются избегать поездок на такси в центре городаМосквичи стараются избегать поездок на такси в центре города
Не секрет, что услуги такси в Москве – самые дорогие в стране. В то же время такси является популярным сервисом в любом городе. Более того, пользоваться такси не в Москве гораздо удобнее, так как нигде нет столь больших пробок. Кроме того, если для москвичей такси, например, до Твери является непозволительной роскошью, то в регионах люди активнее используют междугороднее такси. К примеру, 290-километровая поездка из Новосибирска в Томск обойдется примерно в 4,2 тысячи рублей. Москвичам за такие деньги зачастую приходится ездить из аэропорта или в аэропорт. Сервис междугороднего такси часто позволяет людям избежать проблем, связанных с использованием общественного транспорта, который, например, не ходит ночью.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что на рынке такси огромная конкуренция, но все равно очень много недобросовестных компаний.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter