Москвичи рассмотрели подмосковные новостройки

Жители столицы все активнее стремятся приобрести квартиру подальше от мегаполиса. Сумма сделок купли-продажи первичного жилья в Подмосковье в 2012 году выросла. Несмотря на то, что она по-прежнему не превышает сумму сделок в Москве, составляя чуть более трех процентов против столичных шести, специалисты уверенно говорят о росте популярности подмосковного жилья.

Все чаще москвичи выбирают подмосковную первичку, к примеру, Миэль-новостройки, привлеченные на рынок широким выбором, хорошим качеством и более доступными ценами. Эксперты говорят о том, что больше половины квартир в области купили именно жители столицы.
Миэль-новостройкиМиэль-новостройки
«Если ранее москвичи всеми правдами и неправдами старались остаться в Москве, выбирая квартиру более низкого качества, пусть даже в самом не престижном месте, но в черте города, то сейчас покупательские приоритеты поменялись», - пишет пользователь соцсети Твиттер.

О том, что москвичи наконец-то рассмотрели подмосковные новостройки, говорят данные Росреестра. В прошлом году число сделок купли-продажи квартир, зарегистрированных в подмосковных новостройках, выросло более чем на 70%, достигнув чуть менее 600 тысяч транзакций. Спрос растет неравномерно. Наибольшее количество сделок приходится на новостройки ближних районов Подмосковья. Росту популярности областного рынка жилой недвижимости во многом способствует активное развитие инфраструктуры Подмосковья. Условия проживания в городах-спутниках сейчас ничем не хуже московских, а строительство новых веток метро и скоростного трамвая будет способствовать комфорту.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что для многих москвичей покупка жилья в области – это шаг, продиктованный их бюджетом. Большинство жителей столицы понимает невозможность приобретения качественного жилья в самом мегаполисе.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter