Можно ли быстро получить допуск СРО?

Самым важным документом для организаций, профессиональная деятельность которых – инженерно-изыскательные, строительно-отделочные, а также проектировочные работы, является допуск СРО.

Компания, которой удалось получить допуск сро, имеет больше возможностей в плане развития бизнеса и связей.

Важно понимать, что в настоящее время каждая крупная компания, ведущая работы в значительных масштабах, в обязательном порядке должна вступить в саморегулируемую организацию. Поскольку государство, таким образом, отслеживает направление деятельности компании, ее отклонение от вступления в СРО является нарушением законодательства, а значит, и деятельность данной компании будет считаться незаконной.

Перед тем, как вступить в СРО, каждая компания должна пройти анализ внешней деятельности, а также проверку руководства и персонала на подтверждение высокой степени квалификации.

Условия допуска

Для того чтобы подтвердить легальность ведения бизнеса, может потребоваться значительное время. Как правило, в основном это связано с проверкой документов. Вся необходимая документация должна иметься в полном составе, качественно оформлена, без ошибок и неточностей.

Для получения допуска в СРО представителям строительных, изыскательных, проектировочных компаний необходимо собрать соответствующий пакет документов, заверенный печатью и подписью главы организации.

Если нужно срочно оформить документы для получения допуска в СРО, лучше обратиться за помощью в специализированную компанию, иначе затягивания процесса не избежать.

Важно учитывать что процедура вступления в СРО в срочном порядке будет стоит намного дороже, но позволит вашему бизнесу в кратчайшие сроки расширить свое производство и возможности и стремительно развиваться в своей сфере.

Помощь юридических лиц

Юридические фирмы, являющиеся посредниками между инстанциями и строительными компаниями, гораздо лучше понимают процесс вступления в СРО. Они подготовят и правильно оформят необходимый пакет документов в кратчайшие сроки. Кроме того, если стоит вопрос повышения квалификации персонала, они и здесь могут спасти ситуацию.

Иногда возникает необходимость вступить в СРО за один день в срочном порядке. Благодаря юридическому помощнику и это стало возможным. Для этого необходимо заполнить заявление и обратиться к специалисту.

Вступив в СРО, у саморегулируемой организации встает иная, более серьезная ответственность перед заказчиком. Происходит контроль производства и выполнения работ всеми участника организации. То есть брак, который выпустила компания, как следствие ведет к материальной ответственности всех её членов.

Поэтому весьма неудивительно, что такая солидарность способна повысить уровень и качество выполненной работы.

Если не обратиться в надлежащую фирму, занимающуюся получением допуска в СРО в срочном порядке, то процедура членства саморегулируемых организаций может затянуться на долгие месяцы и даже годы.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter