Можно ли заработать 12.000 фунтов стерлингов, работая горничной?

Как сообщает портал Lenta.ru со ссылкой на издание The Daily Telegraph, – подобный уровень заработка вполне реален. Для этого нужно проживать на территории Великобритании и соответствовать требованиям, предъявляемым к горничным британской королевской семьей.

В Шотландии, в Холирудском дворце, который является одной из официальных резиденцией королевы Елизаветы II, с недавних пор открыта вакансия горничной, претендовать на которую можно до 21 августа 2013 года. Ознакомиться с подробностями вакансии и требованиями, предъявляемыми к соискателям, можно на сайте британской королевской семьи.

Судя по всему, в странах Западной Европы уборка офисных помещений и элитных особняков оплачивается очень неплохо. Так, новой горничной королевы Елизаветы II полагается заработная плата в размере 1000 фунтов в месяц, что в рублевом эквиваленте превышает 50.000 руб. Кроме того, новой сотруднице будут предоставлены условия для проживания на территории Холирудской резиденции либо в непосредственной близости от нее (подробности об этом в тексте вакансии отсутствуют).

Рабочая неделя королевской горничной будет составлять 37,5 часов. К традиционным обязанностям, таким как ежедневная уборка помещений дворца и уход за антиквариатом, украшающим его многочисленные залы, добавятся еще и такие, как встречи и проводы гостей, участие в проведении различных мероприятий (каких именно – так же не уточняется).

Российским специалистам по чистоте, ежедневно оказывающим такие виды услуг, как генеральная и послестроительная уборка, мойка окон в квартире, чистка мягкой мебели, не привыкать к высоким требованиям заказчиков и рынка. В то же самое время, британская королевская семья также ожидает от соискательницы места горничной «профессиональных навыков» и «умения работать в команде». Причем в вакансии подчеркивается, что последнее требование является весьма важным.

Холирудский дворец находится в Эдинбурге и традиционно является одной из главных достопримечательностей Шотландии. Время от времени (несколько раз в год) королева Елизавета II и члены ее семьи останавливаются в своей официальной резиденции, и несмотря на это, в остальные периоды на территорию дворцового комплекса открыт доступ туристов.

Ежегодно дворец посещает четверть миллиона человек, и для королевской семьи очень важно, чтобы вакансии горничных, садовников, водителей закрывались профессионалами своего дела, а не журналистами и папарацци, желающими выставить напоказ подробности жизни монархов.

Автор: Светлана Буран
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter