Мурманчане могут купить не больше двух упаковок памперсов в одни руки

Скандинавия – лакомое место для шопинга северян.

Известно, что жители Мурманской области покупают в соседних странах целые машины покупок, самые предприимчивые шоперы сразу же продают всё купленное в разы дороже. Какие же товары пользуются особым успехом?
Северные сувенирыСеверные сувениры
В Норвегии или Финляндии многое можно купить дешевле, чем у нас, например, одежду, в том числе и детскую, мебель, некоторые предметы обихода, витамины, кофе, мюсли, креветки, качественный сыр, мороженое. крупную соль для засолки рыбы, джем, томатный соус, макароны, оливковое масло. Главное даже не в том, что это в разы дешевле, а в том, что все эти товары высокого качества. К тому же, россияне получают почти 20% назад за счет возврата НДС. В итоге, опытный шопер может хорошо выиграть на цене, если он еще приедет в сезон периодических распродаж (типа три по цене одной).
Популярные продуктыПопулярные продукты
Удивительно, но самый ходовой товар – памперсы! Настолько ходовой, что в некоторых магазинах вывесили объявление, что в одни руки отпускается не более двух упаковок памперсов (причем требование одинаково касается и приезжих, и местных жителей). В прошлом году с этим заявлением выступил норвежский магазин «REMA 1000», сейчас эту инициативу подхватили супермаркеты «Rimi». Те, кто живет не в Мурманской области, не переживайте! Лучшие подгузники для ваших деток – продаются в России: с эластичной спинкой, с боковинками-застежками, с нетугими резинками вокруг ножек или рюшами – защитой от протекания, с картинками на лицевой части памперса.
Памперсов на всех не хватаетПамперсов на всех не хватает
На вопросы, чем же вызвано такое решение владельцев норвежских и финских магазинов, Юлл отвечает в социальных сетях: «Один из простейших ответов: упаковка памперсов — это вам не шоколадки и не упаковка жевачек,a увеличение закупок памперсов означало бы увеличение складских площадей, а значит, и повышение арендной платы, а это может повлечь за собой повышение цены означенного товара. Вы говорите: «…чтобы хватало и местным, и приезжим…», а если завтра туристы из России не приедут? Или найдут другое золотопамперсное место,что будут тогда делать с этим товаром Пекка, Юкка и другие Йорганы? Отправлять обратно поставщику? Опять же, траты. Вот уж нет, получение прибыли или потеря денежки уже подсчитаны».
Финские магазины ждут россиянФинские магазины ждут россиян
Редакция Uznayvse.ru надеется, что политика «только два в одни руки» не распространится на другие товары и интересы наших северян не будут ущемлены.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter