На 8.8% увеличились зарубежные инвестиции в развитие Кубани за 1-ое полугодие

В экономику Краснодарского края поступило свыше $570 млн иностранных инвестиций за 1-ое полугодие 2013-го года. Сумма прямых инвестиций выросла на 20,7% ($257,5 млн), что составило 44,5% от общего объема полученных средств за 1-ое полугодие текущего года. Большая часть прямых зарубежных инвестиций получена в качестве кредитов от иностранных совладельцев и взносов в капитал. Естественно, инвесторы стремятся разместить выгодно свой капитал с целью получения прибыли. Сейчас каждый человек имеет возможность инвестировать и зарабатывать на этом. В частности, существуют низкопроцентные хайпы, которые позволяют заработать путем вложения денежные средства в краткосрочной перспективе.
Кинотеатр Аврора в КраснодареКинотеатр Аврора в Краснодаре
Согласно статистическим данным, основная часть инвестиций (34,8%) использована для реорганизации финансовой сферы Краснодарского края. Также 34,5% прямых зарубежных инвестиций используется для усовершенствования обрабатывающих производств: в производство продуктов питания направлено 68,6%, в тяжелое машиностроение направлено 17,5%, а 13,2% - в реорганизацию различных операций с недвижимостью.

Объем остальных иностранных инвестиций за данный период вырос только на 0,3% ($319,5 млн). Основная доля этих инвестиций направлена в реорганизацию финансовой сферы (49,3%), в обрабатывающую и пищевую промышленность направлено 30,7%, и в реорганизацию оптовой торговли, исключая торговлю автотранспортом и мотоциклами направлено 16,7%.

Инвестиции получены из 39-ти стран мира. Большая часть инвестиций поступила из следующих стран: Кипр, Великобритания, Швейцария, Германия, Нидерланды, Азербайджан, Люксембург, Индия, Сингапур и США.

Редакция "Uznayvse.ru" не сомневается, что привлеченные инвестиции в Краснодарский край позволят совершить региону значительный прорыв в экономическом развитии.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter