На Алтае создали рабочие места для людей с ограниченными возможностями

При содействии службы занятости населения Рубцовска в 2013 году семь граждан, которые имеют ограниченные возможности, были трудоустроены работодателями на специальные рабочие места.

В Рубцовске создали рабочие места для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщает Управление Алтайского края по занятости населения.
В Рубцовске создали рабочие места для людей с ограниченными возможностямиВ Рубцовске создали рабочие места для людей с ограниченными возможностями
Как говорят специалисты службы занятости города Рубцовск, в большинстве случаях при трудоустройстве человека с ограниченными возможностями, а также при подборе персонала любого работодателя больше всего волнует желание, опыт и профессионализм работника, но не физическое состояние его. Отметим, специалисты по подбору персонала говорят, что поиск подходящего сотрудника – это часто очень долгий, кропотливый процесс, требующий внимательности к деталям, должного количества времени для выполнения условий, пожеланий со стороны работодателя. Одна из основных проблем - необходимая узкая специализация каждого кандидата. Специфика вакансии влияет на время, которое затрачивается на поиск подходящего сотрудника. На сегодня в мировой практике, по мнению экспертов, подбор персонала делится на два направления: отбор и набор.

Так, Управление Алтайского края по занятости населения данному вопросу уделяет особое внимание. Предполагается, что в 2014 году будут трудоустроены и многие другие люди, у которых есть такие качества, как профессионализм, но, к сожалению, нет возможностей физических.
На факультете экономики политехнического института города Чебоксары прошла встреча студентов с работодателямиНа факультете экономики политехнического института города Чебоксары прошла встреча студентов с работодателями
Добавим, недавно на факультете экономики политехнического института города Чебоксары прошла встреча студентов по специальности «Менеджмент» с работодателями. Это мероприятие организовано было совместно с Центром молодежи. Здесь приняли участие многие представители таких самых известных предприятий и организаций Республики, как Чебоксарский агрегатный завод, Росгосстрах, «Бухучет-сервис», компания «Metlife Alico». На встрече работодатели рассказали обо всех особенностях предприятий, перспективах карьерного роста, специфике работы.

По мнению uznayvse.ru, в России очень много людей с ограниченными возможностями, которые нуждаются в работе на постоянной основе. Радует, что некоторые из них работу уже нашли.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter