На Чукотке закончился отопительный сезон

Энергетики региона начали ремонтные работы.

25 июня теплофикационное оборудование было остановлено на Эгвекинотской ГРЭС, еще через день – на Анадырской ТЭЦ, а 1 июля последними подачу тепла приостановила в городе Певек Чаунская ТЭЦ. На северо-востоке России лето довольно короткое, потому новый отопительный сезон здесь стартует на третьей декаде июля-месяца. Подготовка к очередному отопительному сезону началась на энергообъектах ОАО «Чукотэнерго», где уже активно идут ремонтные работы.
Лето на Чукотке короткоеЛето на Чукотке короткое
На Эгвекинотской ГРЭС отправлен на капремонт турбоагрегат №3. Последний раз он проходил эту процедуру пять лет назад. Отладка турбоагрегата потребовалась в связи с нормами обеспечения функционирования Эгвекинотской ГРЭС, которой приходится работать в более, чем непростых условиях Крайнего Севера. На Анадырской ТЭЦ 1 августа начнется капитальный ремонт котла №1. Главное энергетическое оборудование теплоэлектроцентрали Анадыря летом переходит в резерв, а энергоснабжением Анадырского энергоузла займется Анадырская газомоторная ТЭЦ. Работы планируют полностью завершить к 30 сентября. А в осенние месяцы чукотские энергетики отремонтируют и паровой котел №3 Чаунской ТЭЦ, который эксплуатируется с 1985 года и отработал за это время более 130 000 часов.
Чаунская ТЭЦЧаунская ТЭЦ
Современные отопительные системы совершенствуются с каждым годом. Качественная работа отопительных котлов позволяет создать уют не только в отдельно взятом загородном доме, но и в обширном здании бытового или производственного назначения. К примеру, котел на дровах отличают большая камера загрузки и большие дверцы. Котел такого типа позволяет резко сокращать расходы на отопление. И короткое лето на Чукотке, конечно, заставляет владельцев домов задуматься о том, чтобы тепло присутствовало в их жилище круглогодично.
Энергетики Чукотки начали ремонтЭнергетики Чукотки начали ремонт
«Наверное, Чукотка – это единственное место, где энергетики работают четко и слаженно. И они не сидят на трубах и не ждут аварий, как в других регионах», - замечает пользователь «ВКонтакте».

Редакция «Uznayvse.ru» желает чукотским энергетикам в срок завершить ремонтные работы.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter