На ионизаторы воздуха в московском метро потратят 40 миллионов рублей

Работы стартуют осенью текущего года.

Совсем недавно власти столицы приняли решение об установке в каждом из вестибюлей столичного метрополитена ионизаторов воздуха. Входная зона подземки разместит на своей территории порядка трехсот ионизирующих устройств. "Ионизаторы призваны бороться не только с неприятными запахами, которых в метрополитене всегда предостаточно, но также с вредными бактериями. Устройства смогут постоянно насыщать воздух ионами, которые благоприятно влияют на самочувствие пассажиров", - сообщают информированные источники.
В подземке будет чистый воздухВ подземке будет чистый воздух
На осуществление проекта будет выделено 40 миллионов рублей. По словам главы столичной подземки Ивана Беседина, в текущем году наконец-то закончится реконструкция систем вентиляции. Этот процесс продолжался три года. С наступлением лета эти системы будут делать климат в метро очень благоприятным. Что касается летней жары, то именно в это время системы кондиционирования запустят работать в режиме гораздо большего, чем обычно, охлаждения.
Востребованность чистого воздуха в метро очевиднаВостребованность чистого воздуха в метро очевидна
Если говорить о мощных системах кондиционирования, то биг фут для систем кондиционирования позволяет осуществить крепление последних на крыше любого здания. То же относится к системам отопления, вентиляции, системам солнечных панелей. Легкие и крепкие опорные рамы и опоры предлагают множество решений относительно их монтажа. Такие установки, чаще всего, включают несколько составляющих, которые краном поднимают на крышу и которые обеспечивают надежность работы оборудования.
Метро МосквыМетро Москвы
«В течение оставшегося до осени времени сотрудники метрополитена должны успеть провести все подготовительные работы. Вполне возможно, что опыт столицы подхватят и другие российские города, имеющую подземку», - отмечают представители руководства метро.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что эта необходимая мера будет принята в вышеуказанные сроки и выделенные средства пойдут на благое дело.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter