На Камчатке на реконструкцию аэропорта "Палана" выделили 700 миллионов рублей

Строители уже приступили к реконструкции известного в регионе аэропорта "Палана". Его собираются сделать пригодным для наиболее тяжелых, а также более вместительных воздушных судов.

Сегодня тут ведется отсыпка, планировка площади под складирование многих строительных материалов, занимаются восстановлением дороги к карьеру и завозят песок. Также начали обустраивать водосточно-дренажную сеть, которая призвана удалить со стройплощадки излишки влаги.

«Уже изготовлены и доставлены из города Владивосток 350 аэродромные плиты. Они доказали собственную надежность: огромное количество военных аэродромов СССР выложены были ими, они выдержали эксплуатацию 35 лет. Плиты другие в количестве 3600 единиц изготавливают на Дальнем Востоке на заводах», - говорит руководитель пресс-службы строительной компании господин Геннадий Николаев. Как он считает, второе судно со стройматериалами стоит уже на рейде порта. Третье судно со стройтехникой выйдет из города Владивосток в ближайшее время. Это будут экскаваторы, бульдозеры и краны - всего 37 единиц спецтехники. Надо сказать, что сегодня арендой специальной техники пользуются очень многие компании, потому что это выгодно с различных позиций. Так, аренда бульдозера и другой техники поможет точно и быстро распланировать участки большой площади.
На Камчатке на реконструкцию аэропорта «Палана» выделили 700 миллионов рублейНа Камчатке на реконструкцию аэропорта «Палана» выделили 700 миллионов рублей
Сейчас аэродром имеет свое грунтовое покрытие, он принимает Ан-2 и 28, Ми-8. Данная реконструкция предусматривает создание большой насыпи, выравнивание взлетной и посадочной полос, так как ее уровень более полутора метров. Кроме этого, будет создана и система защиты взлетной полосы от сходящей с сопки воды, будут оборудованы новые стоянки для самолетов.

В общем же, сама реконструкция ВПП, рулежной дорожки обойдется примерно в 700 миллионов российских рублей.
Строители приступили к реконструкции аэропорта «Палана»Строители приступили к реконструкции аэропорта «Палана»
Один из блогеров Твиттера Ильяс пишет: «Данный аэродром закрыли на время всей реконструкции».

По мнению редакции uznayvse.ru, 700 миллионов будет, скорее всего, достаточно для того, чтобы выполнить работы в полном объеме. Новые аэродромные плиты из Владивостока обеспечат надежность конструкции.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter