На Кубани стартовало строительство компрессорной станции "Казачья"

В Краснодарском крае уже началось строительство компрессорной станции "Казачья".

Компрессоры необходимы для сжатия необходимого газа и его подачи. Существуют разные виды компрессоров, такие как: винтовые компрессоры, безмасляные компрессоры, дизельные компрессоры, поршневые компрессоры, воздушные компрессоры, компрессоры высокого давления и прочие. В России компрессоры изготовляют во многих регионах, в том числе, например, производятся и ремонтируются компрессоры в Казани.

Скоро будут поставлены турбокомпрессоры для комплектации. Сейчас ведется укладка фундамента для производственных объектов для будущей станции. Старт строительства компрессорной станции "Казачья: - это важный этап в реализации проекта по проектированию газотранспортной системы под названием "Южный коридор", которая необходима для обеспечения подачи газа в "Южный поток", а также для обеспечения газом столицы и южных регионов России.
Компрессор для подачи сжатого газаКомпрессор для подачи сжатого газа
Общая проектная мощность компрессорной станции "Казачья" составит примерно 200 МВт. Кроме транспортировки газа, станция будет обеспечивать его очистку от различных примесей и от влаги. Производительность станции составляет 63 млрд куб. м газа в год.

Подавать газ под высоким давлением будут 8 линейных компрессоров мощностью в 25 МВт и с давлением на выходе в 12 МПа. Все выбранные компрессоры имеют модульную поставку и 4 ступени сжатия газа. Компрессоры будут поставлены на станцию в 2013-2015 гг.

Редакция сайта "uznayvse.ru" предполагает, что компрессорная станция "Казачья" будет производительной и надежной.
Автор: Татьяна Шабина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter