На одно место официанта в британском кафе претендуют 200 человек

Небывалый ажиотаж недавно вызвало объявление о наборе персонала в одно британское кафе Costa Coffe. Так, на восемь вакансий подали уже 1700 заявок.

Кафе Costa Coffe, открывающееся в Ноттингеме уже на этой неделе, предложило всего три рабочих места на весь рабочий день и пять позиций только с частичной занятностью. И в среднем, на одну вакансию пришлось примерно 200 желающих. Заработная плата всех будущих сотрудников кафе составит 8-15 долларов за один час.

Стоит отметить, что и в России многих привлекает сфера обслуживания. Существуют даже компании, которые предлагают услуги по подбору профессионального обслуживающего персонала в развлекательные заведения. В таком заведении, как ресторан, аутстаффинг специалистов позволяет хорошо сэкономить не только средства на содержание своего штата сотрудников, но и силы, и время. Любая уважающая себя компания, как например, «Омегасервис», при заключении договора, здесь возлагает на себя ответственность за всех трудоустроенных в кафе, ресторан или бар заказчика специалистов.
На одну должность официанта в британском кафе претендуют 200  человекНа одну должность официанта в британском кафе претендуют 200 человек
Местный телеканал отметил, что многие из претендентов ранее работали в других компаниях, в том числе совсем не связанных с обслуживанием, но просто были уволены по причине сокращения штата.

«Все это говорит о том, какая тяжелая сейчас ситуация сложилась в стране Англия», — говорит региональный менеджер ресторана Costa Cofee Шам Рампария.

Но по самым последним данным, уровень безработицы именно в Великобритании сократился уже до самого низкого показателя вообще за всю историю таких наблюдений. По некоторым данным Национальной статистической службы, только в январе количество безработных уменьшилось примерно на 12,5 тысяч до 1,54 миллионов человек. Так, занятость населения, наоборот, выросла примерно на 155 тысяч до 30 миллионов человек. Такой показатель считается самым высоким с 1971 года, когда власти страны стали вести определенную статистику.
Все больше людей интересуются сферой обслуживанияВсе больше людей интересуются сферой обслуживания
Один из блогеров Твиттера РОМА пишет: «В сфере обслуживания работают сегодня или безработные, или же совсем молодые люди».

По мнению редакции uznayvse.ru, уровень безработицы в Англии сократился, но все-таки очень многие идут в сферу обслуживания. Видимо, жителей этой страны очень привлекает сфера обслуживания.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter