На поддержку столичных малых предприятий в текущем году ушло 2,5 млрд. рублей

В 2014 году данная сумма значительно увеличится.

В Москве действует подпрограмма, согласно которой государственную поддержку получают малые и средние бизнес-предприятия. Программа рассчитана на период до 2016 года. Только в 2013 году малый бизнес получил в рамках программы более 2,5 млрд. рублей. Сотрудница департамента экономической политики столичного правительства Ирина Зимина уже официально заявила, что сумма, выделенная в следующем году на эти цели, увеличится.
Малому бизнесу нужна поддержкаМалому бизнесу нужна поддержка
Сейчас в Москве работает 300000 малых и средних бизнес-предприятий. Из них треть функционирует в сфере ремонтных и торговых услуг. Чтобы поддержать их деятельность, власти Москвы выделяют субсидии, направленные, в первую очередь, на компенсацию практикуемых лизинговых платежей, кроме того, отводятся специальные суммы на выставочно-ярмарочную деятельность. Также правительство столицы содействует продвижению продукции малых предприятий, проводит обучение ее сотрудников и руководителей, их консультирование. Зимина отметила работу существующего в городе штаба, защищающего законные интересы малого бизнеса.
Малый бизнес нуждается в государственной поддержкеМалый бизнес нуждается в государственной поддержке
Поддержка малого предпринимательства практикуется практически во всех городах России. Особенно это популярно в мегаполисах, где многим жителям хочется иметь свое собственное дело. Консультации специалистов могут касаться всех аспектов малого бизнеса. Это и привлечение финансов, и рекомендации по поиску и аренде помещения для размещения компании. Будущему предпринимателю важно знать, какие его ждут проверки, какие административные барьеры ему придется преодолеть. Тем у кого, нет опыта предпринимательской деятельности, следует получить пошаговую инструкцию по созданию своего бизнеса.
Субсидии на развитие бизнеса в Москве выдаются активноСубсидии на развитие бизнеса в Москве выдаются активно
«Когда излишне высоки процентные кредитные ставки, а зарубежные производители довольно-таки неохотно идут на рассрочку по лизингу, в этом случае помощь государства оказывается просто спасительной для предприятий малого бизнеса», - отмечают специалисты.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что для эффективной работы малых предприятий требуется еще и совершенствование существующего законодательства.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter