На пути у малого бизнеса встали пенсионные фонды

Российские ИП закрывают дело из-за повышения страховых взносов.

Российские индивидуальные предприниматели массово сворачивают свой бизнес. Согласно официальным данным ФНС, только в январе 2013 года свое дело закрыли 141 598 индивидуальных предпринимателей, что составляет 3,5% от общего количества таковых.
Пенсионный фонд не дает малому бизнесу развиватьсяПенсионный фонд не дает малому бизнесу развиваться
По мнению специалистов, причиной тому - значительное повышение страховых взносов, уплачиваемых и в Пенсионный фонд, и в Фонд обязательного медицинского страхования. Пенсионная реформа повысила страховые взносы для ИП, ранее составлявшие 14,3 тыс. рублей, с начала текущего года до 32,5 тыс. рублей. Это коснулось индивидуальных предпринимателей, фермеров, адвокатов и т.д. Прогнозы Российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса также неутешительны. По его мнению, если ситуация останется на прежнем уровне, 30–40% индивидуальных предпринимателей будут вынуждены закрыть свои дела.
ФНС подтверждает закрытие компанийФНС подтверждает закрытие компаний
Тем не менее, у многих россиян остается в планах открытие собственной компании. Регистрация ооо - это процедура, требующая привлечения профессионалов. Ее следует проводить, удовлетворяя всем существующим потребностям современного бизнеса. Услуга включает в себя обязательные моменты, такие, как госпошлины, открытие банковского счета, постановка на учет, изготовление печати.

«Такие отчисления отобьют охоту вести бизнес у любого предпринимателя», - констатирует блогер.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что ситуация для ИП очень скоро изменится к лучшему.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter