На работу в России все чаще принимают по знаку Зодиака

Кадровики признаются, что, проводя собеседования, они вынуждены учитывать сведения астрологического характера.

Все чаще соискателей работы в резюме заставляют указывать свои личные астрологические данные. Как оказалось, каждого шестого рекрутера в нашей стране интересуют, кроме профессиональных успехов кандидата, его гороскоп. Это выяснили социологи, проведя опрос 1164 HR-менеджеров на интернет-портале Работа@Mail.ru.
Кадровики подбирают персонал по гороскопуКадровики подбирают персонал по гороскопу
В большинстве случаев учитывают астрологические данные, если сомневаются в кандидатуре соискателя. Третья часть кадровиков заявили, что такие проверки проводят постоянно. Каждый седьмой кадровик отказывает соискателю по причине неподходящего, как ему кажется, гороскопа. К астрологии прибегают, дабы понять соответствие будущего сотрудника коллективному духу — ведь сочетаемость знаков зодиака в коллективе повышает эффективность компании. Но четвертая часть кадровиков сообщили, что к звездам обращаться их заставила далеко не собственная прихоть: просто им поступило соответствующее поручение начальства.
При приеме на работу учитывают знак ЗодиакаПри приеме на работу учитывают знак Зодиака
По всей видимости, у кадровиков появилась еще одна интересная обязанность – следить за гороскопом сотрудников. Хотя основная их задача – это кадровое делопроизводство, то есть, сфера профессиональной деятельности, в которой посредством создания документов фиксируются трудовые отношения, необходимая информация о движении внутри компании персонала, а также персональные данные и прочие сведения.
аутсорсинг кадрового делопроизводстааутсорсинг кадрового делопроизводста
«Работодателей так избаловали, что они уже не знают, что еще придумать!» - возмущается пользователь Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что, прежде всего, на первую позицию работодатели должны ставить деловые качества сотрудника.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter