На развитие подмосковных Люберцев направят 50 миллиардов рублей

Более 50 миллиардов рублей хотят направить в течение четырех ближайших лет на дальнейшее социальное, а также экономическое развитие Люберец в Подмосковье.

В перечень вошли семнадцать целевых муниципальных программ разных направлений. Весь основной объем финансов, а это более 50 миллиардов рублей, местные власти намерены привлечь из внебюджетных источников. Вся сумма инвестиций, которые отмечены в этой программе, придется именно на возведение жилья. Жилье здесь будут строить за счет реконструкционных работ в регионах малоэтажной застройки, потому что в городе почти нет уже свободных участков для нового строительства.

В то же время, многие люди хотят приобрести, например, участки в чеховском районе в Подмосковье для строительства на них собственного жилого дома. И неудивительно, ведь участки в Чеховском районе сейчас стоят совсем недорого. Цены на участок начинаются с 55 тысяч рублей за одну сотку. Транспортная доступность Чеховского района также очень привлекает, так как он находится в 58 километрах от МКАДа по Симферопольскому шоссе. А подмосковная природа радует глаз: вокруг леса, целых два водоема. Кстати, участки именно в этом районе подключены ко всем необходимым коммуникациям.
50 миллиардов рублей направят на развитие Люберец в Подмосковье50 миллиардов рублей направят на развитие Люберец в Подмосковье
Так, основной объем денежных средств должны привлекаться из внебюджетных источников, а их большую часть направят на жилищное строительство.

Средства будут потрачены на реализацию городской программы социально-экономического развития на такой период: с 2012 года по 2016 год.

А из областного бюджета городские власти планируют получить примерно 4 миллиарда рублей, а из федерального бюджета – около 574 миллионов. Уже из бюджета города выделили 689 миллионов рублей, а из районного же бюджета – около 147 миллионов. Стоит сказать, пока эти цифры не окончательны, и они каждый год будут уточняться после того утверждения самого бюджета на будущий год.
Многие хотят жить в ПодмосковьеМногие хотят жить в Подмосковье
Один из блогеров Твиттера АЛЕНА пишет: «Я, кстати, собираюсь купить дом в Подмосковье. Будем строить дом».

По мнению редакции uznayvse.ru, многие хотят купить землю в Подмосковье, ведь это, как правило, очень выгодные сделки.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter