На российских вокзалах устанавливаются терминалы для продажи за наличные ЖД-билетов

Вскоре на территории столичного Курского вокзала будет установлено новое устройство. Этот аппарат начнет продавать за наличные электронные проездные билеты для дальних железнодорожных маршрутов. В случае удачного исхода эксперимента такие же устройства появятся на многих российских вокзалах.

В данное время на вокзалах России уже успешно функционирует 271 аппарата, в которых можно приобрести билеты и расплатиться банковской карточкой. Процент покупки электронных билетов сейчас составляет уже 22,8 процента от всего количества проданных билетов. Кроме этих новых возможностей, сейчас существует другой способ приобрести железнодорожный билет и причем без лишних хлопот - сервис онлайн-покупки билетов на поезд. Подобные сервисы предлагают приобрести билеты с помощью Интернета оперативно, без лишнего беспокойства и по выгодным ценам. Они, как правило, функционируют круглосуточно, так что пассажир сможет заказать и оплатить билет в любое удобное время.

Для покупки билета в подобном аппарате будет необходимо указать номер паспорта, маршрут и номер вагона и места, и далее поместить в купюроприемник живые денежки, а сдача поступит на номер сотового телефона или на счет, открытый у интернет-провайдера. Однако, сдачу также можно будет получить наличными в кассе.
Курский вокзал города МосквыКурский вокзал города Москвы
Редакция "Uznayvse.ru" уверена, что в недалеком будущем кассы на железнодорожных вокзалах как таковые станут не нужны и пассажиры будут приобретать билеты в терминалах или в онлайн-сервисах.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter