На рынке элитных новостроек столицы ожидают рекордное количество сделок

Спрос на элитное жилье растет.

На рынке элитного новостроя в Москве по итогам 2012 года будет заключено порядка 800 сделок. За январь-ноябрь текущего года уже было заключено 714 сделок, для посткризисного периода это самый настоящий рекорд. Для сравнения: три года назад данная цифра составляла 311, годом позже – 668, а в прошлом году - 657 сделок.
Элитные новостройки на Патриарших прудахЭлитные новостройки на Патриарших прудах
Руководитель компании Welhome Анастасия Могилатова отметила, что ранее самыми активными покупателями «элитки» были чиновники. Но их доля в текущем году резко уменьшилась. От общего числа покупателей они составили всего 5%, а не 33%, как было в прошлом году. Специалисты объясняют этот спад тем, что чиновники не хотят строить отношения с агентствами недвижимости, потому и выпали из статистики. Кроме того, из общего числа покупателей элитной недвижимости только 9% приобретает ее для того, чтобы потом перепродать.
Элитная недвижимость на ОстоженкеЭлитная недвижимость на Остоженке
Общий объем предложения элитной недвижимости в ЦАО Москвы в начале декабря составлял 1,4 тыс. объектов (это 207,2 тыс. кв. метров) стоимостью 2,8 млрд. долларов. Самое дорогое жилье находится в новостройках на Остоженке и Патриарших прудах. Самым большим объемом предложения могут похвастаться Хамовники, где насчитывается 42% элитных квадратных метров. Но, если элитная недвижимость вам не по карману и вы планируете купить квартиру в новостройке, то лучше всего выбрать добротную и доступную недвижимость, а именно: квартиру современной планировки и невысокой стоимости. Но главное – обратить внимание на юридические аспекты оформления недвижимости.
Хамовники - лидер по числу элитных новостроекХамовники - лидер по числу элитных новостроек
Что же касается покупателей «элитки», то Анастасия Могилатова описала типичных представителей этой категории. «Это мужчина 30-50 лет, с семьей и детьми, с собственным бизнесом. Жилье приобретает для проживания, но это не единственное жилье в Москве, которым он владеет».

Редакции «Uznayvse.ru» остается только порадоваться за население Москвы, если, не будучи чиновниками, люди позволяют себе покупать дорогую недвижимость, значит, имеют возможность.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter