На северо-востоке столицы России сносят ветхие пятиэтажки

На проезде Шокальского и улице Фонвизина будут демонтированы ветхие пятиэтажные дома. Причем, экспертиза проектов позволяет сэкономить более 32 миллионов рублей. Об этом сообщает Москомэкспертиза.

Так, в северо-восточном округе столицы планируют снести дополнительно три пятиэтажных домов периода индустриального домостроения. Они находятся по адресам: Шокальского,35, корпус 2 и дома 15 и 13 на Фонвизина. Все местные жители уже переселены на Грекова, а также в 78-й район в Бутырке.

При сносе этом предполагается сразу провести демонтаж, а также переустройство водопровода и канализации, а также теплосети. Демонтируют и другие коммуникаций. Реконструируют центральный тепловой пункт. Инженерная подготовка эта необходима для масштабной подготовки данных площадок для последующего их благоустройства. Построят новый многоэтажный дом в Бутырском районе в микрорайоне 78 в корпусе 63. Кстати, уже идет подготовка к строительству, уже есть в наличии спецтехника, определен подрядчик. Стоит отметить, что в Москве такая услуга, как аренда автовышки пользуется популярностью среди генподрядчиков. Неудивительно, ведь в масштабной стройке не обойтись без этой техники.
На северо-востоке столицы сносят ветхие пятиэтажкиНа северо-востоке столицы сносят ветхие пятиэтажки
«Программа сноса пятиэтажек продолжается. Финансирование это столичный бюджет, поэтому совершенно любое понижение стоимости любых работ позволяет направить сэкономленные денежные средства на постройку нового жилья для переселения всех жителей их сносимых домов», - говорит председатель Москомэкспертизы господин Игорь Солонников.
При сносе этом предполагается сразу провести демонтаж, переустройство водопровода и канализацииПри сносе этом предполагается сразу провести демонтаж, переустройство водопровода и канализации
Блогер Твиттера Колд пишет: «Стоит напомнить, что по состоянию на 15 августа в городе Москве осталось снести только 321 ветхую пятиэтажку всех «сносимых» серий площадью примерно 1,2 миллионов «квадратов». Из них этот снос 237 домов предусмотрен за счет бюджета города, а 84 – только за счет денег инвесторов».

По мнению uznayvse.ru, в Москве сейчас становится все комфортнее жить.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter