На столичный рынок аренды вышли "летние" квартиры"

Жилье, которое сдается на летние месяцы, скоро будет востребованным.

В столице начинает расти предложение квартир в бюджетном сегменте, сдаваемых в аренду. Это связано с появлением на московском рынке сезонных объектов. Эксперты указывают на то, что рост количества предложений связан с выходом на рынок сезонных квартир. Они сдаются на несколько месяцев. В это время хозяева, как правило, отсутствуют в городе. На сегодняшний момент "летние" квартиры востребованы в меньшей степени, но спрос на них резко возрастает, когда в Москву прибывают отпускники и иногородние абитуриенты.
Аренда столичного жилья всегда востребованаАренда столичного жилья всегда востребована
Апрельский спрос на квартиры в Москве снизился на 16,6% в сравнении с мартом. Максимальным спросом пользуются квартиры арендной стоимостью 1-3 тыс. долларов в месяц. Максимальное предложение тоже наблюдалось на квартиры в данном ценовом сегменте. Показатель предложения составил 68,86%. На втором месте оказались по количеству предложений квартиры стоимостью 750-1000 долларов в месяц, за ними - квартиры со стоимостью аренды до $750 в месяц. В апреле-месяце на столичном рынке больше всего наблюдалось однокомнатных и двухкомнатных квартир по стоимости $1-3 тыс./мес. Квартиры в данных сегментах пользовались наибольшим спросом. Но квартир премиум-класса стоимость которых 6 тыс. долларов и более, на рынке было намного меньше - 0,68% от общего их количества.
В столице вырос спрос на летние квартирыВ столице вырос спрос на летние квартиры
Гости столицы зачастую практикуют посуточную аренду квартир. Бизнес краткосрочной аренды сейчас пребывает в стадии активного роста. 10-15 лет назад посуточная аренда жилья ценилась и была востребована в большей степени в курортных городах, теперь же апартаменты на сутки можно с легкостью снять практически в любом российском городе. Поскольку качество сервиса растет, а цены оказываются более привлекательными, чем в гостиницах, это способствует дальнейшему развитию рынка и повышению популярности такой услуги, как посуточная аренда.

«Посуточная или помесячная аренда жилья в Москве остается доступной не каждому», - замечает пользователь соцсети «ВКонтакте».

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что, несмотря на рост цен, квартиры в столице всегда будут востребованными.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter