На строительство дорог в РФ выделят еще 120 млрд рублей

После поручения президента Владимира Путина ускорить в два раза темпы строительства дорог в России председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил обновленную программу работы госкомпании «Автодор» на 2010-2020 годы.

Предыдущий вариант программы был составлен в 2009 году и потребовал корректировки в связи с возведением моста через Керченский пролив и проектом Центральной кольцевой дороги в Подмосковье, которая станет платной для водителей. В документе подчеркивается, что для увеличения уровня качества жизни граждан и создания удобной сети магистралей необходимо усилить спрос на перевозки с достаточным уровнем комфорта и безопасности на дорогах.
Темпы строительства дорог в России увеличатся вдвоеТемпы строительства дорог в России увеличатся вдвое
Председатель правления «Автодора» Сергей Кельбах отметил, что суточная пропускная способность Керченского моста по окончанию работ составит более 11 000 автомобилей и 20 пар поездов, и будет увеличиваться. Мост будет активно использоваться как легковым, так и грузовым транспортом, которым обычно осуществляется перевозка металлоконструкций.

Министерство транспорта отозвалось на призыв президента построить 42000 километров трассы за три года сдержанно. Регионы на данный момент способны одолеть лишь десятитысячный километраж.
Строительство дорог в России обретет дополнительное финансированиеСтроительство дорог в России обретет дополнительное финансирование
На данный момент плановые расходы на строительство по обновленной программе подходят к отметке в 1,57 триллионов рублей. Доля субсидий федерального бюджета в этой сумме максимальна – 996 миллиардов. На эти деньги «Автодор» должен выполнить работу по строительству и увеличению полосности почти 1332 километров автодорог и реконструкции ветхих участков длиной 900 километров. Из них около 307 миллиардов рублей будет потрачено ЦКАД, на корректировку трассы М-4 «Дон» – 278 миллиардов, а на М-1 «Беларусь» уйдет 220 миллиардов рублей.

Премьер-министр заявил, что дорог в стране строится мало в связи с недостаточным количеством выделяемых на это средств.
Автор: Ульяна Бурцева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter