На Васильевском острове произошла вторая за неделю авария на трубопроводе

На Васильевском острове в Питере устранили последствия аварии на трубопроводе.

В Санкт-Петербурге на Васильевском острове завершились ремонтные работы на трубопроводе, из-за дефекта которого 28 ноября было ограничено движение на 15-й линии острова.

Информация о неисправности поступила в ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» около 14:20 – из-за прорыва трубы на Среднем проспекте образовалось большая лужа кипятка, движение на время перекрыли. Ремонт трубы завершился утром 29-го, пока он длился, потребителей перевели на запасную схему теплоснабжения. Интересно, что трубу на Васильевском острове прорвало уже второй раз за неделю. Так, 25 ноября из-за аварии на трубопроводе было ограничено движение по Большому проспекту.
Ремонт трубопровода на Большом проспектеРемонт трубопровода на Большом проспекте
Надо отметить, что сети теплоснабжения в России содержатся в не надлежащем состоянии, вот почему столь велико число подобных аварий. Одним из важнейших устройств, от которых зависит надежность трубопровода, причем не важно, идет ли речь о трубах с водой, или с газом и нефтепродуктами, являются шаровые краны. Хорошие шаровые краны купить не так просто. Прежде всего, следует обратить внимание на страну-производителя. Качественные шаровые краны выпускаются европейскими странами – Италией, Францией, Германией. В настоящее время, за счет применения современных технологий и материалов, качество и надежность шаровых кранов значительно возросли.

Редакция uznayvse.ru советует читателям не экономить на шаровых кранах.
Автор: Григорий Иванов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter