На вокзалах РЖД откроют пиццерии и суши-кафе

Запланировано в зданиях российских вокзалов открыть пункты быстрого питания KFC, Subway, «Сбарро», «Планета Суши», кафе «Елки-Палки» и популярные пиццерии бренда IL Patio. Об этом решении сообщил Зураб Мутиев, глава совета директоров «Организации питания на вокзалах».

В результате тендера по отбору ресторанных компаний сумели победить «Росинтер Ресторантс Холдингс» (IL Патио и «Планета Суши»), компания «Спектр» (от Subway), «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» («Сбарро» и «Елки-Палки») и ПБО «Савеловский» (KFC). Ресторанные компании будут обязаны платить каждый год по 30000 рублей за один квадратный метр занимаемой вокзальной площади. Более того, рестораторы вложат в общей сложности примерно 2 миллиарда рублей для оформления и открытия, в частности, для приобретения оборудования для пиццерий, на вокзалах новых пищевых заведений. А купить оборудование для пиццерий и ресторанов, в наше время несложно, для этого даже не нужно выходить из офиса, можно непосредственно с помощью специализированного сайта.

В первую очередь фуд-корты собираются оборудовать и открыть на столичных вокзалах. Для этих целей будет предоставлено около 10000 квадратных метров вокзальных площадей. Самую большую площадь в размере 4-ёх тысяч кв.м будет отдано «Росинтер Ресторантс Холдингс». Представители ресторанных компаний рассказывают, что рассчитывают на очень быструю окупаемость своих инвестиционных вложений по сравнению с работой своих ресторанов в торговых центрах.
Ресторан IL Patio.Ресторан IL Patio.
В 2009-ом году уже сообщалось, что сетевые компании по быстрому питанию желают обеспечивать качественное питание на российских вокзалах, однако такие заведения открылись только на нескольких вокзалах. Сейчас кафе KFC функционирует на столичном Савеловском вокзале, IL Patio и «Планета Суши» работают на Павелецком вокзале, а заведение Jerry Wings открыто на Казанском вокзале.

Редакция "Uznayvse.ru" надеется, что после открытия на вокзалах ресторанов известных брендов повысит качество питания люде, находящихся в дороге.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter