На Ямале реализуют политику повышения качества жизни граждан

В автономном округе запущен инвестиционный проект по улучшению условий проживания бюджетников. На основе заявок, сегодня готовятся списки первоочередных объектов жилищного строительства. Руководители Ямало-Ненецкого автономного округа подчеркивают, что аварийный жилищный фонд, признанный таковым с 2012 года, почти полностью ликвидирован. За последние годы введены в эксплуатацию десятки социальных объектов – школ, больниц, детских садов, спортивных сооружений и объектов культуры. На средства окружного бюджета только в течение 3 последних лет построено свыше 180 объектов капитального строительства.

Одновременно осуществляются запланированные крупномасштабные программы развития дорожно-транспортной инфраструктуры. В их числе, морской порт Сабетта и магистраль "Северный широтный ход". Куплю щебень, руду или другие ямальские строительные материалы – такое решение может теперь принять фирма-застройщик, так как автомобильная дорога Надым – Салехард, по которой их можно доставить на эти мегастройки, заложена. Щебень является лучшим заполнителем при производстве высокомарочного бетона, изготовлении строительных конструкций, плит, дорожного полотна.
На Ямале построено более 180 жилых и социальных объектовНа Ямале построено более 180 жилых и социальных объектов
Стоит отметить, что строящаяся железнодорожная магистраль откроет выход к арктическим шельфам углеводородных месторождений Ямала и обеспечит сокращение времени доставки нефтепродуктов на перспективные рынки Америки, Западной Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона. В данный момент возводится важнейший объект "Северного широтного хода" – мостовой переход через крупную реку Надым. Сдача моста, длина которого 1300 метров, запланирована на 2018 год.

Редакция uznayvse.ru может дополнить, что стоимость квадратного метра жилплощади на Ямале в среднем составляет около 65 тысяч рублей. На цену жилья, в связи с тем, что полуостров слабо освоен человеком, существенно влияет его транспортная доступность и месторасположение (удаленность от центра).
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter