На юге Сахалина Газпром открыл новую газовую котельную

Газ в регион, где добывают газ, дали только сейчас.

Накануне в поселке под названием Санаторный прошел торжественный пуск в работу очередной газовой котельной. Она заменила отработавшую и морально устаревшую угольную котельную. Теперь за экологическую ситуацию вокруг санаториев, что расположены в окрестностях Южно-Сахалинска, живущие в местности могут не беспокоиться. Она является самой благоприятной среди существующих.

Впрочем, в большинстве своем, жители Сахалина давно отдают предпочтения другой технике, широко используя для снабжения электричеством дизельные электростанции. Это для многих хоть и не столь экологично, но более привычно.

На церемонии открытия, впрочем, мэр города Южно-Сахалинска Андрей ЛОБКИН отметил, что открытие газовых котельных - это важное и знаковое событие для местных жителей. Так завершается очередной этап газификации округа. Газпром» ворвался в жизнь Сахалинской области пять лет назад, когда было принято решение создать тут агентство по газификации. И все последние годы администрация области и генеральная газовая компания старались найти пути решения для этого. "Если в краю добывают газ для всей страны , то странно, что люди, живущие здесь его не использовали", - пишет блогер ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru считают, что для России это вообще характерно. Мы даем газ для Европейских государств и при этом многие регионы страны, к примеру, в Сибири, этого газа лишены и платят за дорогую энергию. Кто в этом виноват - непонятно. Вероятно, это просто кому-то выгодно.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter