Наводнение в Хабаровске 2013: Банки требуют кредитных выплат у жертв наводнения

Государство на стороне людей.

Банки требуют от пострадавших от паводка на Дальнем Востоке своевременных выплат по кредитам. Известны случаи, когда банки изымают сельхозтехнику для обеспечения кредитов у фермеров, которые подверглись воздействию стихии. Сейчас этот вопрос пытаются урегулировать на уровне властей.

По мнению представителей Роспотребнадзора, в кредитных договорах есть понятие форс-мажор, а это такая ситуация. Виктор Ишаев, министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, поручил юристам мэрий немедленно урегулировать эту проблему с банкирами.

Вообще, пострадавшим гражданам явно понадобится помощь в кредите, ведь ситуация на Дальнем Востоке действительно тяжелая. Многие остались без средств и с разрушенным водой жилищем.

Ипотечные заемщики попали в очень тяжелую ситуацию, полностью утратив свое жилье и при этом находясь в залоге у банков. Они при этом люди имеют возможность погасить задолженность по ипотечному кредиту за счет страховых возмещений, ведь жилье должно быть застраховано. Сейчас в Хабаровском крае берутся под контроль все случаи, когда бы у людей, пострадавших от паводка, возникают проблемы с банками.

"Если бы и в этом случае государство не вмешалось, то это было совершенно странно. Мало того, что Путин проигнорировал наводнение, даже не приехав в край, еще бы и людей наедине с банками бросили", - пишет блогер ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru всем желают стойкости как перед стихией, так и перед кредитными выплатами.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter