Назван самый востребованный сегмент на рынке подмосковной недвижимости

Девелоперы компании RDI провели мониторинг рынка недвижимости Подмосковья эконом-класса и выяснили, каким загородным домам отдают предпочтение покупатели. В последние годы эксперты отмечают ярко выраженный интерес покупателей к недвижимости, расположенной в Московской области. К примеру, продажа земельных участков на Новой Риге, Ярославке, Дмитровке пользуется большим спросом. Москвичей эти земли привлекают не только потому, что они являются самыми перспективными в плане индивидуальной застройки, но и тем, что это реальная возможность построить дом своей мечты в районе нетронутых лесных массивов, подальше от загазованного мегаполиса.

Что же привлекает покупателей в сегменте недвижимости эконом-класса? Как правило, потенциальные владельцы жилой недвижимости стремятся приобрести землю для застройки или уже готовый коттедж. Самым популярным продуктом на сегодняшний день являются таунхаусы до 150 квадратных метров. Половина всех сделок, заключенных с недвижимостью в Московской области приходится именно на их долю.
Подмосковная недвижимостьПодмосковная недвижимость
«Эксперты все чаще говорят о том, что земля Подмосковья становится более доступной. Большой разницы при покупке недвижимости, конечно же, нет – вся она стоит денег, причем немалых. Однако это того стоит, и в качестве постоянного жилья, и в качестве дальней дачи», - пишет обитатель соцсети Твиттер. Четверть рынка остается за сегментом квартир, которые расположены в малоэтажных жилых комплексах. Десятая часть покупателей выбирает при покупке недвижимости коттеджи.

По данным редакции сайта uznayvse.ru, отмечается рост спроса на квартиры в малоэтажках, если ситуация будет развиваться подобным образом, то есть большая доля вероятности, что квартиры в скором времени потеснят таунхаусы.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter