Названы главные правила аренды офисных помещений

Когда человек заинтересован в аренде офисного помещения в каком-то определенном регионе, то у него имеется несколько вариантов. Однако, используя любой из них, следует опираться на конкретные аспекты и критерии.

Об этом мы, собственно, и поговорим.

Когда бизнесмену нужна аренда помещений под офис, в первую очередь он должен обращать свое внимание на площадь. Даже пара лишних квадратов потянет за собой дополнительные расходы, а в свою очередь, маленькие размеры негативно скажутся на удобстве использования помещения.

Таким образом, нужно заранее четко знать то, сколько площади нужно. В процессе осмотра офиса особое внимание надо обратить на высоту потолков и объем помещения, если планируется установка громоздкой мебели, то этот неучтенный критерий впоследствии сыграет с его временным владельцем очень злую шутку.
Приемная офиса американского IT-гиганта GoogleПриемная офиса американского IT-гиганта Google

В процессе выбора помещения очень хорошо, если в нем заранее будут иметься все современные коммуникации: доступ в интернет, телефонные линии, система отопления, канализация и т.д. Очень значимый фактор — это качественное электроснабжение. Также хорошо организованное видеонаблюдение и круглосуточная охрана является залогом безопасности вашего имущества, сотрудников и вас самих.

Все эти вопросы в подавляющем большинстве случаев продуманы в бизнес-центрах, поэтому предпочтительно арендовать помещение именно в них, так как если организовывать офис в жилом доме, то впоследствии придется вложить много денег для того, чтобы сделать в нем все то, что и так предоставляют специализированные организации.

Конечно, при выборе помещения нужно читывать и наличие парковки, а также то, сколько автомобилей на ней можно разместить. Территория, которая прилегает к зданию, должна быть ухоженной, так как внешняя эстетическая привлекательность — это одна из тех вещей, на которые обращают внимание потенциальные и реальные клиенты.

Теперь немного о том, где должно располагаться офисное помещение. Естественно, клиентам наиболее удобно добираться до нужного места, если оно располагается на первых этажах, однако с другой стороны все солидные компании, обычно, занимают верхние этажи. В связи с такой неоднозначностью, владельцу фирмы придется хорошенько подумать о том, что ему важнее: удобство для клиентов или имидж.
Идеальное решение для редакции информационного изданияИдеальное решение для редакции информационного издания

Также редакция uznayvse.ru просит вас не забывать и о стоимости аренды. Лучше все несколько раз пересчитать, чем потом сокращать расходы на какие-то очень важные вещи из-за того, что когда-то было арендовано более дорогое помещение, хотя вполне могло хватить и того, что стоило в полтора раза дешевле.
Автор: Алексей Матвеев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter