Недостатки кредитной карты

Считается что любой недостаток - это вышедшее из под контроля достоинство. Это же верно и в отношении кредитной карты.

  Ее достоинства легко могут превратиться в серьезный недостаток и создать проблему для ее владельца. Рассмотрим некоторые подводные камни.

Искушение больших растрат.

Кредитные карты банковКредитные карты банков
Кредитные карты банков делают покупки в магазинах очень простыми. Носить с собой большие суммы наличных не приходится. Однако замечено, что их использование увеличивает количество расходов и необдуманных покупок. Человек перестает считать свои деньги и начинает ориентироваться на баланс средств кредитной карты. Чем больший лимит имеется, тем больше покупается лишних, а порой и абсолютно бесполезный вещей. В результате постоянно случаются неоправданные покупки, расплачиваться за которые приходится нарастающими процентами или серьезным ограничением в питании, или еще в чем-то другом, особенно в конце месяца, перед заработной платой.

  Пополнение затраченных средств тянется до последнего. Интересен факт, что чем большее количество льготного времени имеет клиент пластиковой карты, тем больше времени он тянет на погашение. Часто сами оплаты производятся за день два до окончания периода. Такое легкомыслие приводит к тому, что человек часто забывает в какой именно день нужно сделать оплату. Расплата не заставляет себя ждать. Нарастающий долг становится все тяжелее. Кроме того, если не вести учет, когда была сделана оплата по кредиту, можно также легко потеряться в числах и стать жертвой своей же собственной рассеянности или забывчивости.

  Иногда к проблемам приводит откровенная жадность. Чтобы поощрить клиентов пользоваться банковской кредитной картой банки периодически проводят «акции». Их суть заключается в том, что если в течение небольшого отрезка времени клиент сделает покупку на определенную сумму, его лимит увеличивается в несколько раз. Несмотря на то, что большая сумма лимита может в дальнейшем и не пригодиться, жертвы, на которые в связи с этим приходится идти, вряд ли можно назвать оправданными.

  Искушение может исходить и из возможности погашать взятую в кредит сумму в течение нескольких месяцев. Хотя эта сумма может на первый взгляд казаться небольшой, продолжительные выплаты делают ее значительной.

  Поэтому, очередной раз, рассчитываясь кредитной картой необходимо помнить об опасностях, которые она может в себе таить. Такие качества как ответственность и дальновидность помогут все эти риски свести к минимуму или вообще устранить их.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter