Недвижимость Кипра на фоне переломного момента на рынке жилья Британии

По данным нового исследования Совета ипотечных кредиторов Великобритании, рост жилищных займов в августе резко замедлился до 5 процентов, что ввело в замешательство крупнейшие банки страны.

В отчетах самих банков число заемщиков осталось на прежнем уровне, хотя и наблюдались некоторые изменения в категориях кредиторов. Так, несколько уменьшилось количество бэби-бумеров – лиц, вкладывающих средства в первое жилье для своих отпрысков, но увеличилось число зарубежных инвесторов, среди которых большой процент составили и наши соотечественники. Другим же россиянам, гораздо выгоднее вкладывать в недвижимость северной части Кипра, например, где по оценке экспертов nedvizhimostnakipre.com уровень практически ничем не уступает европейскому, а цены в 3-4 раз ниже. Небеспочвенным будет и такой критерий при покупке жилья на Кипре, как 300 солнечных дней на протяжении всего года, близость пляжных линий, на которых чистые ухоженные зоны отдыха как для приезжающих путешественников, так и местных жителей.
Недвижимость северной части Кипра в 3-4 раза дешевле европейскойНедвижимость северной части Кипра в 3-4 раза дешевле европейской
Среди достоинств отмечается низкий уровень преступности и высокий – образования. Резюмируя сказанное и опираясь на мнение специалистов, можно утвердительно считать это очень выгодным вложением средств и для покупки жилья, и для индивидуального строительства. Обо всех тонкостях принятия такого решения информацию можно получить на официальных сайтах компаний, специализирующихся на этих вопросах. Британия, между тем, кроме образования не может похвалиться чем-либо из вышеперечисленного, а уж про теплое круглогодичное солнце и говорить нечего – Туманный Альбион, дожди и близость к северным морям. Но сложившаяся ситуация на рынке недвижимости от этого никак не зависит.

Многие это связывают скорее с ужесточением государственной экономической политики, которая была направлена на исправление ситуации на рынке жилья Британии в начале нынешнего года. Тогда для ее полного восстановления необходимо было ввести более строгие рамки и ослабить стимулирующий потенциал. К тому же, все это проходило на фоне так называемых «стресс-тестов», которые были организованы Европейским комитетом по банковскому надзору. К слову, для некоторых финансовых учреждений Старого Света эти проверки заканчиваются только в следующем месяце. Но в любом случае, несмотря даже на некоторый спад, его нельзя назвать критическим.

Другими словами, этот показатель хоть и вынуждает обратить на себя внимание банкиров и экономистов, но пока составляет целых £18.6 миллиардов, сравнительно того же пункта в предыдущем месяце. Там он был зафиксирован на отметке в £19.7 миллиардов. Для государственных банков такое резкое падение явилось ощутимым фактором для замедления собственного развития, однако, специалисты отмечают по-прежнему положительно контрастирующие с прошлогодними результатами цифры. В целом, экономическое восстановление в Соединенном королевстве проходит по запланированному сценарию, несмотря даже на некоторые отголоски пока еще не совсем завершившегося жилищного кризиса.

Редакция uznayvse.ru следит за ситуацией на отечественном и международном рынке недвижимости, и о самых интересных изменениях наши читатели узнают в первую очередь.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter