Недвижимость в Сочи - новые квартиры от застройщиков

Большой Сочи активно осваивается девелоперами последние пять лет. Город лидирует в России по количеству новой недвижимости, предназначенной для жилья.

Риелторы предлагают квартиры в жилых комплексах любого района курорта: от Хосты до Адлера. Ценовой диапазон жилья колеблется от 27 000 руб/м2 в домах класса эконом, до 105 000 руб/м2 за квартиру в элитном комплексе.

В этом году спрос на недвижимость Сочи заметно увеличился. Сказывается приближение 2014 года, когда деньги, вложенные в недвижимость, принесут реальные дивиденды своим владельцам. Сейчас риелторы еще предлагают беспроцентную рассрочку на длительный срок, но по мере приближения олимпиады количество предложений будет уменьшаться.

Нынешние покупатели жилья в новых домах делятся на две основные категории:
- покупающие квадратные метры для постоянного проживания;
- вкладывающие деньги в недвижимость для получения дохода.
В зависимости от цели приобретения жилья отличаются критерии выбора дома. Забивая в поиск браузера новостройка в Сочи купить, потенциальные покупатели проводят первичный мониторинг недвижимости. Людей, собирающихся жить в доме постоянно, в первую очередь интересует инфраструктура:
- школа;
- детский сад;
- здания социально-бытового назначения;
- удобная транспортная развязка;
- количество и качество магазинов.

Для покупателей, инвестирующих свои деньги в приобретение недвижимости в лучшем курорте России, прерогативой является ценность квартиры, как курортного объекта. Для них квартиры Сочи от застройщика – это новое улучшенное жилье, в доме, оборудованном новейшими средствами безопасности. Покупателей этого рода инфраструктура района интересует меньше, зато им важна близость комплекса к пляжу, наличие охраны, системы безопасности, гарантирующие сохранность имущества в отсутствие владельца.

На чем можно сэкономить, приобретая квартиру в новом доме? Стоимость квадратного метра жилья зависит от готовности дома. Чем раньше будущий владелец заключит договор о покупке недвижимости, тем дешевле ему обойдется стоимость жилья. При закладке дома цена квадратного метра может отличаться от цены в готовом объекте на 30%. Сегодня застройщики страхуют свои риски: риелторы имеют все необходимые договоры и предоставляют их покупателем для ознакомления.

Для тех покупателей, которые боятся приобретать «кота в мешке» и предпочитают переплатить, чем рисковать, на сочинском рынке недвижимости выставлено множество квартир в готовых новостройках.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter