Нефтяники снизили цены на бензин сразу после «прямой линии» Путина

Крупнейшие нефтяные компании России объясняют ФАС механизмы ценообразования.

Компании «Роснефть» и «Газпром нефть», контролирующие примерно 25% рынка моторного топлива, а также компания «Орскнефтеоргсинтез», понизили оптовые цены на нефтепродукты и, в частности, на бензин, на 1-5 процентов. Об этом сообщило Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса. Это снижение произошло в промежуток времени с 25 по 29 апреля, сразу после «прямой линии» главы российского государства Владимира Путина.
Цены на бензин понизилисьЦены на бензин понизились
Если брать более конкретные цифры, то на нефтеперерабатывающих заводах компании «Роснефть» бензин упал на 1,8-5,4 процента, а на НПЗ «Газпром нефти» — приблизительно на 1-3 процента. Компания «Орскнефтеоргсинтез» снизила цены на бензин Аи-92 и А-80 на 0,7 процента. В «Газпром нефти» сообщили, что снижены не только оптовые, но также и розничные цены на топливо. 25 апреля, во время «прямой линии», Владимиру Путину задали вопрос о разнице между ценами на дальневосточный бензин и бензин в других регионах страны. По словам президента, разница в стоимости связана во многом с монополизмом «Роснефти». Он попросил Федеральную антимонопольную службу страны разобраться с существующим механизмом ценообразования.

Сервис российских автозаправочных станций также улучшается с каждым годом. Специальные топливные карты стали незаменимым инструментом по заправках. Их имеет в наличии каждая транспортная компания. Топливные карты удобны при использовании, позволяют экономить на расходах и автоматизируют процесс отпуска, учета и оплаты топлива.
Роснефть отчитается перед ФАСРоснефть отчитается перед ФАС
«Регулятор проверит, сколько стоит топливо на заправках «Роснефти», - сообщил после «прямой линии» глава ФАС РФ Игорь Артемьев. Представители госкомпании также сообщили, что в ФАС направлены все документы, которые способны прояснить ситуацию с ценообразованием.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что механизм ценообразования должен быть более прозрачным.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter