Необычные красные бриллианты выставил на продажу Rio Tinto

Австралийско-британская компания на выставке Rare and extraordinary (Редкое и экстраординарное) в Сиднее будет экспонировать редчайшие в мире бриллианты.

Главным экспонатом коллекции от Rio Tinto из 55 очень редких цветных камней станут 4 уникальных красных экземпляра. Из них, наибольший интерес среди коллекционеров вызывает Аrgyle Сardinal (Аргайлский кардинал) в 1.21 карат, установивший в Нью-Йорке в 2013 году рекорд стоимости на аукционе Сhristies - за 1 карат от 1.6 миллионов долларов.

Ювелирные изделия, с которыми знакомят ценителей прекрасного выставки, всегда считались лучшим подарком. Они восхищают, притягивают взгляды и завораживают своей красотой и изяществом. Золотые броши с мерцающей россыпью драгоценных камней, кольца со сверкающими в завитках серебра или золота бриллиантами, гранатами, сапфирами, серьги с эффектными изумрудами, нежно-голубыми топазами – роскошно смотрятся и привлекают внимание.

Кроме этого бриллианты, как отметила Жозефина Джонсон, менеджер Аrgyle Рink Diamоnd, демонстрируют большую стабильность на финансовых рынках, вследствие чего интерес к ним постоянно растет.
Четыре редчайших красных бриллиантов выставлены на продажу в СиднееЧетыре редчайших красных бриллиантов выставлены на продажу в Сиднее
Считается, что на планете насчитывается только 30 красных исключительно красивых бриллиантов. Компания рассчитывает поэтому, что цена Argyle Cardinal останется на столь же высокой отметке, как и в прошлом году.

Редакция uznayvse.ru хочет сообщить, что в городе Заречный Пензенской области в ходе строительства нового микрорайона обнаружено археологическое поселение. Среди древних строений найдены фрагменты посуды из керамики, предметы из лосиного рога, предназначение которых еще предстоит определить, а также старинные ювелирные украшения. Археологические находки представят на выставке в местном музейно-выставочном центре.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter