Неожиданные гости. Что подать на стол?

В жизни каждого человека бывают ситуации, когда необходимо принимать неожиданно пришедших друзей или дальних родственников.

В такой ситуации важно за короткий промежуток времени продумать меню и приготовить блюда для подачи на стол.

Чем порадовать гостей?

 Обычно к столу в случае внезапного прихода гостей (как домой, так и в офис) подают традиционную нарезку из колбас и сыра. Наилучшим выходом в случае отсутствия времени для приготовления еды окажется доставка аппетитного шашлыка в офис или домой. В домашних условиях можно попробовать приготовить салаты из овощей, консервов и колбасы. Чтобы не оказаться в неловкой ситуации, желательно всегда в холодильнике иметь необходимые продукты, из которых можно быстро создать блюда «на скорую руку». Наличие в холодильнике свежего майонеза, сметаны, яиц, молока увеличит возможности любой хозяйки. 

 Даже если не гости оказались слишком голодны, нежелательно предлагать им еду «из пакетика». Это может вызвать не слишком приятные эмоции, в особенности если они ведут здоровый образ жизни и тщательно следят за питанием. Важно постараться показать себя с лучшей стороны, поэтому любая пища сомнительного качества в данном случае исключается. Нет смысла затевать грандиозный пир и начинать готовить салаты, супы, мясные блюда, на приготовление которых затрачиваются часы. Лучше отдать предпочтение легким и простым блюдам. Так же спасет положение и доставка недорогих комплексных обедов, при этом можно будет считать проблему окончательно решенной. 

Несколько блюд быстрого приготовления

Яичные рулетики на молоке и с укропом

Ингредиенты: 5 яиц, 0,3 л молока, подсолнечное масло (для жарки), майонез – 1 ст. ложка, укроп – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Яйца с молоком взбивают венчиком (или миксером), добавляют майонез, мелко нарезанный укроп. На раскаленную сковороду наливают масло. В сковороду выливают яичную смесь, жарят, осторожно лопаткой заворачивают «блин» в виде трубочки, снимают с огня. Так же готовят остальные яичные трубочки.

Простой салатик

Ингредиенты: свежая капуста, ветчина, вареные яйца, майонез, зеленый лук.

Приготовление

Яйца отваривают, нарезают кубиками, оставляют несколько штук для украшения (вырезают из них цветочки или другие фигурки). Ветчину и лук мелко нарезают, смешивают с яйцами и майонезом, солят по вкусу, раскладывают в салатницы, сверху украшают фигурками из яиц и подают на стол.

Быстрая доставка недорогой еды на дом позволяет подать на стол гостям самые изысканные и аппетитные блюда без затраты времени и собственных сил. Гости останутся довольны радушным приемом.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter