СДМ-ГРУПП: Несколько фактов о консольных кранах

Этот вид техники имеет свои особенности.

Вообще консольные краны относятся к специальной технике. Их выпускают двух видов: это настенные консольные краны, а также краны на колонне. Краны на колонне напоминают внешне конструкцию в виде буквы Г. Они включают несколько элементов: консоль, опору плюс грузоподъемный элемент. Неподвижная опора, имеющая вид колонны, обычно устанавливается прямо на полу помещения, консоль же поворачивается вокруг нее, перемещая грузы. Грузы могут перемещаться вокруг колонны по радиусу, по длине всей консоли, подниматься, опускаться. Консольные краны обслуживают, как правило, отдельные производственные точки, в качестве которых могут выступать станки и цеховое оборудование. Консольные краны компактны. Они эффективно используются на довольно-таки ограниченных пространствах.
Консольный кран на колоннеКонсольный кран на колонне
А вот настенные консольные краны включают, помимо консоли, крепежный элемент, чтобы можно было монтировать на стену, а также грузоподъемный элемент, в качестве которого выступают ручная таль или же тельфер. Настенный консольный кран может быть передвижным либо стационарным. Стационарный кран - это закрепленная консоль, которая вращается вокруг опоры. При этом груз способен перемещаться близко от стены вдоль и вверх-вниз консоли посредством тали. А передвижные консольные краны, в свою очередь, устанавливают на рельсы, закрепленные к стене. Они перемещаются вместе с грузом.
Настенный консольный кранНастенный консольный кран
Очень популярны среди покупателей грузоподъёмные консольные краны от СДМ-ГРУПП, которые приобретают для работы в промышленности, строительстве и транспортной отрасли. Консольные краны этой компании хороши для проведения грузоподъемных работ в цехах, на складе или в торговых терминалах. Купить консольные краны в Украине можно по лучшей цене, их большой выбор поможет приобрести самую подходящую для работы модель.
Электрический консольный кранЭлектрический консольный кран
«Консольные краны бывают ручными или электрическими. Они имеют разный угол поворота и различную длину пролета консоли. Их выбор – дело непростое», - советуют эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» рекомендует обращаться к специалистам за советом перед тем, как приобрести или взять в аренду консольный кран.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter