Несколько слов о правовой защите бизнеса

Защита бизнеса – один из самых важных аспектов ведения предпринимательства в настоящее время. И заключается эта деятельность не только в крепких дверях и охранной системе, надежном персонале и новейших технологиях, но и в правовом аспекте дела.

Это, прежде всего, грамотное составление и оформление договоров и контрактов, исключающее двоякое восприятие информации. Не каждый бизнесмен может с легкостью ориентироваться в правовом поле собственной коммерции, разбираться во всех юридических вопросах. Однако нельзя не придавать должного значения такому виду безопасности бизнеса, как правовая защита.

Сейчас правовая защищенность состоит из таких направлений:

  • оформление документов,
  • лицензирование различных видов услуг,
  • ликвидация и регистрация субъектов права,
  • предобразование одного юридического лица в другое,
  • смена формы собственности,
  • взыскание долгов и комплексные меры по защите должников,
  • представление интересов субъекта права в судах, государственных органах и досудебное производство.

Квалифицированные специалисты также проводят экспертизу документации, осуществляют оценку хозяйственной деятельности субъекта права, помогают разобраться с налоговыми выплатами.

Имея на службе грамотного юриста, можно избежать многих проблем и недочетов в работе, не опасаться незаконных налоговых проверок. Если же компания не располагает подобной штатной единицей, на рынке присутствует масса юридических фирм, предлагающих полный пакет перечисленных услуг. Специалисты не только рассмотрят обращение предпринимателей в кратчайший срок, но и помогут выбрать наименее затратный способ решения проблем, окажут консультативную помощь с выездом на предприятие.

Юридические компании на данный момент предлагают свои услуги, как правило, двух видов:

  • правовое сопровождение всех сделок, контроль над правильностью совершения операций, представительство в суде (и другие). Действие договора на такую услугу может быть ограничено определенными временными рамками, например, только на год;
  • разовое оказание конкретной помощи, например, экспертиза одного документа.

При этом юридические фирмы работают не только с национальными компаниями. К их сфере деятельности относятся и общества, имеющие иностранный капитал, международные организации, филиалы и представительства зарубежных юридических лиц.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter