Несколько способов не найти работу

Иногда бывает так, что собеседования свистят, словно пули над головой, вот только результата от этого никакого. Все мимо!

Можно винить себя или переложить всю ответственность на работодателя, а затем вновь и вновь пересматривать вакансии работы в Белгороде, пытаясь найти что-то подходящие. Специалисты составили самые распространенные ошибки, которые стоят на пути вашего успеха

Неумение составить резюме

Эта ошибка, пожалуй, бьет все рекорды. При этом, существуют две основных крайности. Первая - слишком краткое резюме, не раскрывающее сути. Конечно, не зря считается, что "краткость - сестра таланта", но краткость, тем не менее, должна нести в себе информативность, а не скупые отрывочные сведения, на основании которых не получается  составить представление о человеке.

Вторая ошибка... нет, не длинные и монотонные резюме, а составленные неграмотно. Если вы не уверены в своей грамотности, то лучше не поскупиться и поручить это дело профессионалам.

Неактивный поиск работы

Многие резюме соискателей Белгорода появляются в одной или двух газетах или на виртуальных площадках, а после этого наступает успокоение и ожидание звонков. На самом деле, вас может спасти только активность: ярая, настойчивая и неугомонная. Пусть поиск работы станет вашей работой - вот такой каламбур. Обзванивайте сами организации города, даже те, которые не подавали заявку, рассылайте им резюме по электронной почте, если не хотите докучать им звонками. Общайтесь с друзьями и родственниками, возможно, вас смогут порекомендовать. Публикуйте объявления на всех ресурсах, заслуживающих доверия, и всегда будьте на связи. В таком случае ваши шансы многократно возрастают.

Провал на собеседовании

Кажется, что вот он - свет в конце туннеля, то есть раздался долгожданный звонок от работодателя. И теперь необходимо взять главный барьер - пройти собеседование. Увы, психологическая неподготовленность способна затмить даже ваш высокий профессионализм в своем деле. Во-первых, это неумение задавать вопросы. То есть вопросы, которые не относятся к делу, кажутся странными, слишком личными или очевидными - ответы на которые легко найти на сайте компании.

Кроме того, нередко соискатели начинают ругать предыдущего работодателя, а этого делать не следует, даже если вы действительно ушли, громко хлопнув дверью.

И третье - отсутствие ораторских навыков. Вам буду задавать профессиональные вопросы и к этому надо привыкнуть. Но важно не только знать на них ответы (в этом как раз трудность не будет заключаться), а в том, чтобы уметь красиво, правильно и без запинок говорить, логично излагая свои мысли.

Автор: Светлана Буран
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter